Activar compresión gzip en Joomla 3.8.4

La velocidad de carga de tu página web es un aspecto muy importante hoy en día debido principalmente a aspectos como el posicionamiento SEO.

Con el aumento de la competencia junto a la impaciencia de los usuarios, hace que una carga rápida de tu website sea algo indispensable para tener éxito.

Si eres usuario de Joomla, hoy te vamos a dar un truquillo para que mejore el tiempo de carga de tu web de manera rápida y sencilla.

Mejora el tiempo de carga de tu web en Joomla – Compresión GZIP

Lo que te proponemos es mejorar la compresión, esta es una manera efectiva de salvar ancho de banda y acelerar tu sitio web. Si quieres acelerar la carga de tu página web Joomla, te enseñamos unos sencillos pasos para poder activar la compresión GZIP sobre tu web, y así mejorar la velocidad de carga.

Estos son los pasos, que debes seguir:

1. Accederemos al panel de administración de Joomlaacceso-joomla
  2. Nos dirigiremos a «Configuration» y pulsaremos sobre «Global»
  3. Pulsaremos sobre la pestaña «Server«pestaña-server-joomla
  4. En la sección de Server Settings, iremos a «Gzip Page Compression» y pulsaremos sobre «Yes«Activar-gzip-joomla
  5. Finalmente guardaremos la configuración, pulsando «Save«

Con estos simples pasos, tendremos configurada la compresión GZIP sobre toda nuestra web Joomla 3.8.4.