Activar SSL en Joomla

En este artículo vamos a ver como activar un certificado de seguridad SSL en nuestro Joomla. Para ello existe un paso previo que tenemos que hacer, y es instalar en nuestro servidor el certificado SSL.

Una vez instalado sólo quedará activar el certificado SSL en nuestro Joomla. Hoy no vamos a detenernos demasiado tiempo a hablar de la importancia que tiene un certificado en tu sitio web.

Pero si decirte que mejorarás la seguridad de tu web, y también la visibilidad, ya que disponer de certificado, mejora el posicionamiento web en Internet.

Activar certificado SSl en Joomla

Accederemos al panel de gestión de Joomla

Nos dirigiremos a la configuración «Global«

Pulsaremos sobre la pestaña «Server«

Pulsamos sobre el desplegable en «Force HTTPS» y seleccionamos «Entire Site»

Finalmente pulsaremos «Save» para grabar la configuración

Si tu web no dispone de certificado SSL, para que tu web funcione de manera cifrada utilizando el protocolo https en vez de http, puedes ver los certificados que disponemos en nuestra web: Lista de certificados SSL – Pulsa aquí