Añadir password-protect a WordPress a través de debian 8

En muchos casos nuestros WordPress podrían estar muchos más seguros si usáramos un formato login con usuario y contraseña.

Pero en Internet la información puede no ser correcta y por eso aquí vamos a darte los pasos concretos para que puedas realizar esta medida de seguridad.

Pasos para mejorar la seguridad de tu WordPress

Paso 1) Entraremos al directorio raíz desde se encuentra nuestro WordPress.

Paso 2) Crearemos un fichero 401.html donde introduciremos el mensaje que aparecerá cuando nos queramos loguear

Paso 4) Crearemos el directorio que queremos proteger con mkdir (Nombre Directorio)

Paso 5) Dentro del directorio crearemos un fichero llamado .htpasswd y con el editor que queramos tendremos que añadirle los usuarios y contraseñas que elijamos, serán en formato

usuario:contraseña

Las contraseñas han de estar cifradas con lo que usaremos esta web:
https://www.kxs.net/support/htaccess_pw.html en la que encriptaremos las contraseñas que queramos para introducirlo en el fichero.

Paso 4) En el mismo directorio crearemos el fichero .htaccess y con el editor añadiremos lo siguiente

ErrorDocument 401 /401.html
AuthName "(lugar que queremos proteger)"
AuthType Basic
AuthName "Contraseña para ese lugar"
AuthUserFile /Ruta/Donde/está/.htpasswd
Require valid-user

Escribiendo quedaría algo así

Si por algún casual no se nos ve el WordPress o no nos pide el password protect iremos a /etc/apache2 y abriremos con el editor el fichero apache2.conf.

Buscaremos con CTRL+W y la palabra Override y en todos los lugares donde ponga allowOverride cambiaremos la palabra none o la que haya por all. y ya se deberia visualizar el WordPress con el password protect.

protección password wordpress

Siguiendo estos pasos conseguirás poner una medida más de seguridad a tu WordPress.