Añadir un favicon en tu WordPress

Un favicon es una pequeña imagen asociada a una página web en particular, que puede aparecer en la barra de direcciones y en el encabezado de la pestaña correspondiente. Asimismo se utiliza para identificar de forma más sencilla las páginas web.

Si quieres añadir un favicon en tu WordPress se puede hacer de forma sencilla a través del plugin Favicon XT-Manager. A continuación se detallan los diferentes pasos para configurar tu favicon a través de este plugin.

Lo primero que deberás hacer será descargar el plugin a través de Plugins -> Añadir nuevo -> Favicon XT-Manager.

Añadir un favicon en tu WordPress

Una vez instalado deberemos de acceder a la configuración del plugin para subir nuestro favicon. Si todavía no tienes creado tu favicon puedes hacerlo desde el siguiente generador de favicon.

Hay que tener en cuenta que el tamaño del favicon tiene que ser pequeño, por lo que recomendamos que el favicon sea el logotipo de la empresa.

Una vez tengamos nuestro favicon accederemos a la configuración del plugin y procederemos a subirlo.

Añadir un favicon en tu WordPress

En la configuración deberemos de subir nuestra imagen, seleccionar que favicon queremos utilizar y guardar los cambios.

Una vez hayamos guardado los cambios nuestro favicon debería de mostrarse correctamente.

Añadir un favicon en tu WordPress

Esperamos que nuestro artículo Añadir un favicon en tu WordPress os haya servido de ayuda, en caso de tener cualquier problema o pregunta no dudéis en comentar al final de esta página.