Asistente de copias de seguridad en cPanel

Disponemos de un asistente de copias de seguridad en cPanel que nos guiará con unos simples pasos, a obtener nuestras copias de seguridad, así como también a la restauración de copias. En este artículo veremos, como hacer las copias de seguridad, observando mediante imágenes las distintas opciones que nos facilita.

Deberemos en primer lugar acceder con el usuario y contraseña de nuestra cuenta al cPanel

login-whm

Una vez accedamos, nos dirigiremos a la sección «Archivos» y pulsaremos sobre «Asistente de copia de seguridad«.

Asistente-copias-seguridad-cPanel01

Seguidamente tendremos la opción de hacer «Copias de seguridad» o incluso de «Restaurar«. En este ejemplo haremos «Copias de seguridad«.

Asistente-copias-seguridad-cPanel-1

A continuación el asistente nos permitirá hacer copias de seguridad completas o seleccionar copia de seguridad parcial. Pulsaremos sobre «Copias de seguridad completas»

Asistente-copias-seguridad-cPanel-2

Finalmente quedará pulsar sobre «Copias de seguridad completas»

Asistente-copias-seguridad-cPanel-3

Ahora indicaremos el directorio donde se guardará la copia y una dirección de correo electrónico para que nos envié una notificación en el momento en que se complete el backup.

Asistente-copias-seguridad-cPanel-4