Bloqueo y desbloqueo de IPs en CPanel

A continuación, te explicamos los pasos a seguir para poder bloquear y desbloquear direcciones IP desde el CPanel.

Bloqueo de IP en CPanel

Una vez que accedas al panel, con la información de usuario y contraseña, puedes dirigirte a la ventana superior izquierda del CPanel.

1) Busca la palabra firewall, en el buscador.

2) Te saldrá debajo la opción «configserver Security&Firewall» sobre la que tienes que hacer doble click de ratón.

buscar_firewall_cpanel

Tras hacer doble click sobre «ConfigServer Security&Firewall«, te dirigirá al panel del firewall.

3) Introduce la IP a bloquear.

4) Pulsa sobre «Quick Deny«. Automáticamente insertará la IP en el firewall y quedará bloqueada.

introducir_ip_bloqueo_cpanel

Desbloqueo de IP en CPanel

Para desbloquear una IP, debes de seguir los pasos 1 y 2 citados en este mismo artículo.

Desde el «ConfigServer Firewall» vamos a la sección «Quick Unblock» donde insertaremos la IP a desbloquear y pulsaremos «Quick Unblock» para ejecutar el desbloqueo.