Cabeceras de correo

En este artículo se va a intentar explicar las cabeceras de correo para que puedan ser comprendidas para el usuario.

Tenga en cuenta que para ver las cabeceras de un correo deberás de mostrar las cabeceras de correo o el texto original del email, donde se encuentre la opción dependerá de que servicio de correo este usando. Por ejemplo en Gmail se puede ver la cabecera desde el siguiente botón:

Cabeceras de correo

En el siguiente ejemplo se ve a remitente@ejemplo.com desea enviar un correo a la cuenta de correo destinatario@ejemplo2.com.

Cabeceras de correo

From: Remitente de ejemplo (remitente@ejemplo.com)
Subject: Esto es un correo de ejemplo
Date: December 07, 2012 4:30:58 PM PDT
To: destinatario@ejemplo2.com
Return-Path: <remitente@ejemplo.com>
Envelope-To: destinatario@ejemplo2.com
Delivery-Date: Fri, 07 Dec 2012 16:31:01 -0700
Received: from smtp.ejemplo.com ([xxx.xxx.xxx.xxx]:54907) by servidor.ejemplo3.com with esmtp (Exim 4.63) (envelope-from <remitente@ejemplo.com>) id 1RSdDH-0000f0-RL for destinatario@ejemplo2.com; Fri, 07 Dec 2012 16:31:01 -0700
Received: by smtp.ejemplo.com with SMTP id ysd84791346pof.4 for <destinatario@ejemplo2.com>; Fri, 07 Dec 2012 16:31:01 -0700 (PDT)
Received: by xx1.xx1.xx1.xx1 with SMTP id t17ms8469566rvm.251.1758482398741; Fri, 07 Dec 2012 16:30:58 -0700 (PDT)
Received: by xx2.xx2.xx2.xx2 with HTTP; Fri, 07 Dec 2012 16:30:58 -0700 (PDT)
Message-Id: <c8f49cec1547854973k11196ad4p7cb4b9420f2ae752@mail.ejemplo.com>
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative; boundary=»—-=_Part_3927_75481698.2459837458678″
X-Spam-Status: score=3.7 tests=DNS_FROM_RFC_POST, HTML_00_10, HTML_MESSAGE, HTML_SHORT_LENGTH version=3.1.7
X-Spam-Level: ***
Message Body: Este correo es un ejemplo para poder explicar las cabeceras de correo.

• From: En este campo se muestra de parte de quien viene el correo. Esta línea puede ser modificada por los atacantes de spam.
  • Subject: Es el campo donde el remitente pone el asunto del mensaje de correo electrónico.
  • Date: Aparece la hora y fecha en que el mensaje fue compuesto.
  • To: Muestra hacia qué persona se envío el correo electrónico, el destinatario.
  • Return-Path: Aparece la cuenta de correo a la cual se le enviaría la respuesta en caso de que hubiese.
  • Envelope-To: Muestra la cuenta de correo destinataria.
  • Delivery-Date: Aparece la fecha y hora de cuando se ha recibido el mensaje.
  • Received: Muestra una lista de todos los dispositivos por los que el correo ha viajado para llegar al destinatario. La primera línea Received sería la de tu equipo (donde se ha recibido) y la primera sería la del servidor de correo remitente.
  • Message-id: Cadena única que se genera por el correo electrónico cuando el mensaje es creado. Puede ser modificada por los atacantes de spam.
  • Mime-Version: El estándar de internet que usa el correo electrónico. Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME)
  • Content-Type: Esta línea informa del formato del mensaje, como html o texto plano.
  • X-Spam-Status: Muestra la puntuación de spam que le ha podido asignar su servidor de correo (destinatario), y los tests que ha realizado para darle esa puntuación.
  • X-Spam-Level: Muestra la puntuación de spam que le ha podido asignar su servidor de correo (destinatario).
  • Message body: El contenido del correo electrónico.

Esperamos que te haya servidor de ayuda nuestro artículo Cabeceras de correo, de no ser así no dudes en preguntarnos tus dudas.