Cambiar URL en WordPress

¿Alguna vez has necesitado cambiar url en WordPress?¿Has cambiado el dominio y no te ha cambiado todos los enlaces del WordPress? Nosotros te explicamos como cambiar las URL del WordPress desde la base de datos.

Lo primero que deberemos de hacer, será realizar una copia de seguridad de la base de datos por si surgiera algún problema. Si no sabes como realizar una copia de la base de datos, entra en nuestro artículo sobre como realizar una copia de una base de datos.

Una vez realizada la copia de seguridad de la base de datos, empezamos a modificar las URLS.

Lo primero que deberemos de hacer, será entrar en el phpMyAdmin ó desde cPanel seguimos este manual sobre como acceder al phpMyAdmin desde cPanel.

Una vez dentro del phpMyAdmin, tenemos que realizar los siguientes pasos:

Primero, seleccionar la base de datos a la izquierda de la ventana de donde se encuentra instalado el WordPress,

panel-phpmyadmin-sql

Una vez dentro de la base de datos, nos fijamos que prefijo tienen las tablas del WordPress, por defecto, si no se ha modificado, tendrán de prefijo wp_

Una vez seleccionada y observado el prefijo de la base de datos, pinchamos en la pestaña SQL.

Y empezamos a ejecutar las consultas.

UPDATE wp_options SET option_value = replace(option_value,  'http://www.URL-VIEJA.com', 'http://www.URL-NUEVA.com') WHERE  option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

Cambiamos donde dice URL-VIEJA y ponemos la URL que hay actualmente (la que queremos modificar) y donde dice URL-NUEVA ponemos la URL a la cual queremos cambiar el WordPress (Acuérdate del prefijo de la Base de datos, tendrías que cambiar el wp_ por el prefijo de la tuya!)

Una vez realizado este paso, tendremos que cambiar las URL a los links, imágenes, comentarios…

Para ello, ejecutamos los siguientes comandos:

UPDATE wp_posts SET guid = replace(guid, 'http://www.URL-VIEJA.com','http://www.URL-NUEVA.com');
UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, 'http://www.URL-VIEJA.com', 'http://www.URL-NUEVA.com');

Cambiamos donde dice URL-VIEJA y ponemos la URL que hay actualmente (la que queremos modificar) y donde dice URL-NUEVA ponemos la URL a la cual queremos cambiar el WordPress (Acuérdate del prefijo de la Base de datos, tendrías que cambiar el wp_ por el prefijo de la tuya!)

Estas son las tablas donde se suelen encontrar registros, ya dependiendo de los temas, los plugins etc, podemos encontrar mas enlaces, para ello, pinchamos nuevamente en la base de datos y después en «Buscar» y nos aparecerá la siguiente pantalla.

buscar-url-sin-cambiar-wordpressDonde la barra de arriba señalada buscamos la «URL-VIEJA» y después pinchamos en «Seleccionar todo» una vez esto, pinchamos en «Continuar», y nos saldrá una ventana como la siguiente:

buscando-url-viejas-wordpress

Tenemos que entrar en todas las tablas que veamos que pone «Examinar» eso significará que ahí hay alguna referencia a la URL vieja.

Una vez dentro de esa tabla, nos apuntamos el nombre de la tabla, después buscamos en las columnas las posibles URL viejas.

buscando-mas-url-viejas-wordpressComo podemos observar, detectamos que tenemos mas URL viejas en la columna URL y referer con lo que montaremos el SQL de la siguiente manera:

UPDATE wp_TABLA SET NOMBRE_COLUMNA = replace(NOMBRE_COLUMNA, '', '');

Donde pone wp_tabla ponemos la tabla a la cual hemos entrado.

Donde pone nombre_columna, escribimos la columna en la cual hemos detectado la URL vieja (en este caso ha sido URL y REFERER, pues tendremos que hacer 2 comandos SQL)

Donde pone URL-VIEJA ponemos la URL que queremos cambiar.

Donde pone URL-NUEVA ponemos la URL que queremos poner ahora.

Una vez realizados ambos 2 comandos SQL, seleccionamos nuevamente la base de datos y ejecutamos los comandos que hemos creado.

Una vez terminado todo esto, nos ponemos a navegar con la URL nueva, en caso de aparecerte todavía las URL viejas, tendremos que borrar el caché del navegador.

En caso de tener alguna duda o necesitar alguna aclaración sobre como cambiar URL en WordPress no dude en contactar con nosotros.