Cambiar versión de PHP en cPanel

En este tutorial vamos a explicarte como puedes modificar la versión de PHP a través de cPanel, panel de control hosting.

Puedes tener varias razones para querer cambiar de versión de PHP, sobre todo si utilizas una antigua, pero entre las mas populares nos encontramos con:

• Mi sitio web va lento
  • Aumentar velocidad y rendimiento
  • Mi CMS como WordPress me exige tener una versión mínima de PHP para poder funcionar
  • Necesito aumentar el tamaño de subida de archivos
  • Ampliar compatibilidades
  • Quiero nuevas funcionalidades

¿Cómo cambiar mi versión de PHP en cPanel?

Siguiendo estos pasos podrás cambiar la versión de PHP:

1. Una vez dentro de cPanel iremos a «Software» y a «MultiPHP Manager«. Si te aparece la opción «SELECT PHP VERSION» es para servidores cloud.aprende a modificar la versión php con cpanel
  2. Elige los dominios que quieras cambiar la versión de PHP y selecciona la versión PHP que quieras. Una vez seleccionado pincha en «Apply«.Proceso para cambiar tu versión de PHP

Siguiendo estos dos sencillos pasos, habrás conseguido cambiar la versión de PHP de tu sitio web a través de cPanel.

Tienes que tener en cuenta que modificar la versión de PHP tiene una serie de peligros para tu sitio web, ya que nos podemos encontrar con un error PHP y que no cargue la página web. Si tienes dudas, consúltanos y te asesoraremos.