Chat en SmarterMail 15.X

La potencia de SmarterMail permite crear la funcionalidad de chat entre cuentas de un dominio. En este artículo, veremos como configurar chat en SmarterMail 15.X.

Los pasos son los siguientes:

1- Accederemos con nuestra cuenta de administración de dominio a SmarterMail.

2- Haremos click sobre la cuenta que queremos que tenga la funcionalidad de chat, y activaremos la función «Permitir la Conexión XMPP«.  Los pasos son los siguientes:

a) Hacer doble click sobre la cuenta de email, que queremos habilitar chat.

b) Pulsaremos pestaña «Conexión de servicio» -> «Permitir la conexión XMPP» -> Finalmente pulsaremos «Guardar«.

IMPORTANTE: Habilitaremos esta opción de «Permitir la Conexión XMPP» en todas las cuentas de correo, que deseamos que puedan emplear, la función de chat.

3) Una vez activadas todas las cuentas que deseemos. Debemos acceder a SmarterMail, con la cuenta que tenga activado el chat y veremos que nos aparece la opción de chat.

Pulsaremos sobre la cuenta que deseemos chatear. Y tendremos disponible nuestro chat.

Y con estos simples pasos, quedará configurada la funcion de Chat, en las cuentas de nuestro dominio.