Chat SmarterMail en Thunderbird

Aprovechando la potencia y funcionalidad de chat de nuestros servidores de correo SmarterMail, vamos a ver como configurar un Chat SmarterMail en Thunderbird.

Para poder configurar un chat en SmarterMail, tendrás que tener configuradas algunas cuentas de correo con permisos para poder chatear. Si no lo has configurado previamente, antes de continuar con este artículo, deberás hacer la configuración previa de las cuentas de correo que usaras para chatear desde Thunderbird, adjuntamos el artículo aquí donde explicamos la configuración de las cuentas.

Una vez listas las cuentas, pasaremos a configurarlo en Thunderbird, estos son los pasos:

1- En Thunderbird, iremos a «Herramientas» -> «Configuración de cuenta«.

configuracion-cuenta-chat-thunderbird

2- Pulsaremos «Opciones sobre la cuenta» -> «Añadir cuenta de Chat«.

3- Se abrirá una ventana, donde seleccionaremos «XMPP» y pulsaremos «siguiente»

4- Ahora tendremos que escribir, el nombre de usuario y nombre del dominio. Después pulsar «Siguiente«.

5- La nueva ventana, nos pedirá la contraseña de la cuenta de correo que estamos configurando.

6- Pulsamos «Siguiente» y nos aseguramos de configurar las opciones de la imagen:

7- Ahora aparecerá un resumen. Tendremos que pulsar «Finalizar«.

8. Y por último, pulsaremos «Aceptar» finalizando la configuración de la cuenta de chat.

9- Con esta configuración, podremos chatear con otras cuentas de nuestro dominio, que hayan sido configuradas para se empleadas en chat. Y que dicho dominio o cuentas de correo, se encuentren configuradas en un servidor de correo SmarterMail.