Cifrado de email en cPanel

GnuPG es un esquema de cifrado disponible públicamente que utiliza el enfoque de «clave pública». Empleado para el Cifrado de email en cPanel. Con GnuPG, los mensajes se cifran utilizando una clave pública; sin embargo, sólo pueden ser desencriptados por una clave privada que es retenida por el destinatario del mensaje. ¿Cómo funcionan estas Keys?

Uno debe mantener en secreto su clave privada, pero le da su clave pública a cualquiera que lo desee. Si desea enviar a alguien un correo electrónico encriptado, que necesita para obtener su clave pública y la usará para realizar el cifrado.  El receptor debe usar su propia clave privada para descifrar el mensaje.

Cifrando nuestros emails

Si desea que alguien le envíe un correo electrónico encriptado, es necesario darles su clave pública. Una vez que envían el mensaje, debe utilizar su clave privada para leerlo.

El uso de las claves GnuPG es una tarea muy avanzada. Si desea una guía de usuario, quizas deba buscar la documentación oficial de GnuPG.

Para generar una clave nueva, debemos:

1- Acceder a cPanel con nuestro usuario y contraseña.

login-whm

2- Nos dirigiremos a la sección de correo electrónico y pulsaremos sobre «Cifrado«.

Cifrado en cPanel_1

3- Rellenaremos los siguientes campos que se observan a continuación en la imagen.
El nombre que deseamos que sea visto durante las comunicaciones seguras.
La dirección de correo electrónico completa que va a utilizar con el par de claves.
En comentarios / apodo, introduciremos un breve recordatorio sobre el propósito de este par de claves.

Escribiremos una contraseña para el cifrado y la repetiremos para asegurar que es correcta.También la fecha de vencimiento, introduciremos un valor en años, semanas o días, pero no una combinación de ellos. Por lo tanto, si queremos 1 año y 3 semanas, introducimos «55w.» Si quermos 1 año, 3 semanas y 2 días, introducimos «388d».

Elegimos el tamaño de la clave de cifrado. Un número más grande significa mejor cifrado.
Email cifrado en cPanel_2b

Pulsamos en el botón «Generar clave» y veremos las dos llaves del cifrado en la parte inferior.

Claves generadas

También puedes importar una clave existente siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1- Hacer clic sobre el botón «Importar clave» en la parte inferior de la página de GnuPG Keys en cPanel.
2- Copia el código de llave que deseas, y pégalo en el área de texto proporcionado.

importar cifrado
Haz clic en el botón «Importar». Se añadirá entonces la clave de tu cuenta.