Códigos de estado HTTP servidor

¿Estás revisando los logs de tu servidor y tienes dudas sobre cuales son los estados de las ejecuciones?¿Estas revisando los logs de tu sitio web y no sabes cuáles son los estados del HTTP? Nosotros te explicamos los estados y que significa cada uno de ellos!

contratar hosting

Codigos 1xx Estos códigos son «respuestas provisionales»

Código 100

Indica que hay una solicitud en la web y está esperando el resto

Código 101

El servidor indica que va a haber cambios de protocolos y el servidor los  va ha hacer.

Códigos 2xx Estos códigos, quieren decir que la respuesta ha sido buena

Código 200

El servidor está devolviendo la página solicitada, lo que significa que está viéndose la página solicitada.

Código 201

Se ha procesado la solicitud y el servidor ha creado un nuevo recurso.

Código 202

El servidor ha aceptado la solicitud a falta de procesarla.

Código 203

El servidor ha aceptado la solicitud pero la información que muestra es de otra fuente.

Código 204

El servidor ha aceptado la solicitud pero no tiene contenido.

Código 205

El servidor ha aceptado la solicitud, no tiene contenido porque el solicitante ha restablecido la vista.

Código 206

El servidor ha procesado una solicitud «GET» correctamente.

Códigos 3xx Redirecciones

Código 300

El servidor tiene disponibles varias acciones en función de solicitud, el servidor puede seleccionar una acción en función de la solicitud.

Código 301

Este código indica que hay una redirección permanente, con lo que google cachearía el destino final.

Código 302

Este código indica que la redirección es temporal con lo que google no cachearía en este caso.

Código 303

El servidor muestra este código cuando el solicitante debe realizar una solicitud GET independiente a una ubicación diferente para poder obtener la respuesta. Para todas las solicitudes distintas de HEAD, el servidor dirige automáticamente al usuario a la ubicación nueva.

Código 304

Este código lo devuelve el servidor, cuando la página que solicitas no ha tenido ninguna modificación desde la ultima visita que has realizado, con lo que el servidor devuelve este código y el navegador carga la web que tenia en caché ahorrando así ancho de banda.

Código 305

Esto lo devuelve cuando solamente puede acceder a la página mediante un proxy, cuando devuelve el código, indica que proxy debes de utilizar.

Código 307

Esta redirección es temporal, lo único que con esta redirección, google cacheará la web a la que ha sido redirigida en vez de la de origen.

Códigos 4xx Error de solicitud.

Código 400

Solicitud incorrecta, no se ha entendido la sintaxis de la solicitud.

Código 401

Este código, es cuando se solicita una autenticación a un sitio web.

Código 403

El servidor ha rechazado la solicitud, posiblemente por un bloqueo del servidor.

Código 404

Página no encontrada, la página que estas buscando, no se encuentra en el servidor.

Código 405

No se permite el método que ha enviado la solicitud.

Código 406

No se puede cargar la página solicitada con las características de contenido requeridas.

Código 407

No es autorizado el acceso, aunque se especifica al usuario, que debe de conectarse a través de un proxy, el servidor indica que proxy se ha de utilizar.

Código 408

Se ha excedido el tiempo de espera de la solicitud.

Código 409

Se ha encontrado un conflicto al cumplir la solicitud. El servidor incluye información sobre el conflicto.

Código 410

El servidor muestra este código cuando lo solicitado ha sido eliminado definitivamente.

Código 411

El servidor no acepta la solicitud si en la cabecera no aparece el «Content-Length» (longitud del contenido)

Código 412

El servidor no cumple una de las solicitudes previas que el solicitante ha especificado.

Código 413

El servidor no puede procesar la solicitud porque es demasiado larga.

Código 414

La URL es demasiado larga para que el servidor la procese

Código 415

La solicitud esta en un formato incompatible

Código 416

Este error se muestra, cuando se realiza una solicitud de un rango que no se encuentra disponible para la página.

Código 417

El servidor no puede cumplir los requisitos del campo de expectativa en la cabecera.

Códigos 5xx errores del servidor

Código 500

Se ha producido un error en el servidor y no se puede completar la solicitud.

Código 501

El servidor no tiene la funcionalidad para cumplir la solicitud.

Código 502

El servidor al actuar como pasarela o proxy, ha recibido una respuesta no valida.

Código 503

El servidor no está disponible en estos momentos debido a tareas de mantenimiento o a una sobrecarga, generalmente, es un estado temporal.

Código 504

El tiempo de espera de la pasarela ha caducado.

Código 505

El servidor no es compatible con la versión del protocolo HTTP utilizada en la solicitud.

Hasta aquí todos los errores de código a los que te puedes enfrentar, si quieres tratar de resolver algun error en concreto te invitamos a leer nuestras soluciones para cada uno de estos errores.

contratar hosting

En caso de tener alguna duda o necesitar alguna aclaración sobre los códigos de estado HTTP servidor, no dude en ponerse en contacto con nosotros.