Como acceder al phpMyAdmin

Alguna vez te has preguntado como acceder al phpMyAdmin para gestionar tus bases de datos, crear copias de seguridad de tu bases de datos o para lo que necesites? Nosotros te explicamos poro puedes acceder al phpMyAdmin para lo que necesites.

Deberemos de entrar en la siguiente URL:

sudominio.es/phpMyAdmin

Una vez escrita dicha URL en el navegador, nos saldrá la siguiente pantalla.

acceso-phpMyAdmin

En esta pantalla, deberemos de escribir el usuario y la contraseña que previamente nos han debido de proporcionar.

Una vez hayamos pinchado en «Continuar» si todo ha funcionado correctamente, deberemos de estar dentro del phpMyAdmin para gestionar nuestras bases de datos, crear una copia de seguridad de la base de datos y realizar las gestiones deseadas.

En caso de que tengas dudas sobre como acceder al phpMyAdmin no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Comparte este tutorial:

Comentarios (8)

Diego Melús

Diego Melús

Hola Jean,

Prueba a reiniciar la caché de tu explorador web y comprueba que el directorio existe y tiene los permisos adecuados para poder acceder. A veces el error 404 se genera porque la página no ha cargado correctamente. Si el problema persiste, tendremos que hacer comprobaciones en los archivos de configuración (en caso de que tengas tu hosting en nerion).

¡Muchas gracias por tu comentario!

Jean Beckan

Jean Beckan

Error HTTP 404.0 – Not FoundSe ha quitado el recurso que está buscando, se le ha cambiado el nombre o no está disponible en estos momentos.eso me sale al entrar por el http://localhost/phpmyadmin/ porfavor alguna ayuda?

Jesús Marco

Jesús Marco

Hola Mauricio,

Necesitamos que nos des mas información del asunto, el entorno que estas utilizando, que error visualizas desde el Xampp, versión de PHP y phpMyAdmin…

Muchas gracias por tu comentario.

Mauricio Ramirez

Mauricio Ramirez

Buen día. Trato de ingresar pero me ocurre el mismo problema que Edna: «La página a rechazado la conexión». Eso si intento entrar desde «localhost/phpmyadmin. Si lo hago desde «midominio.com/phpMyAdmin» me dice «error para acceder a la base de datos».Trato de ingresar desde varios dispositivos en mi casa pero en ninguno me lo permite. También intenté usar Xampp, activar Apache y MySQL, pero Apache me manda error al activar. Intenté cambiando los puertos que usa Apache, pero jamás funcionó. Quisiera saber qué puedo hacer. Qué solución podrían darme. Muchas gracias.

Diego Melús

Diego Melús

Hola Dayana,

Parece ser que es debido a una incorrecta configuración del phpmyadmin. Si eres cliente puedes llamarnos telefónicamente o enviarnos un correo electrónico a nuestro departamento de soporte técnico para solucionar tu problema y poder analizar nuestros servidores.

Muchas gracias por tu comentario.

Dayana López

Dayana López

Por que al momento de ingresar, me dice que el servidor MySQL no autorizó el ingreso, he creado varias cuentas y no me ha sido posible ingresar

Diego Melús

Diego Melús

Hola Edna,

En el caso de que el error se de cuando intentes acceder desde otro equipo de la misma red habría que revisar la configuración de la red. Ya que parece ser un fallo en la propia configuración.

¡Muchas gracias por tu comentario!

Edna Yineth

Edna Yineth

Buenos días:Por favor me pueden colaborar desde el localhost me está respondiendo pero si trato de conectarme desde otro equipo en la red, no hay respuesta.No se puede acceder a este sitio web La página 10.0.2.251 ha rechazado la conexión.Busca phpmyadmin en GooglePor favor me pueden ayudar, no sé si tengo que configurar algo más para que me funcione.