Configurar correo en Thunderbird

Thunderbird, es una herramienta de correo gratuita desarrollada por Mozilla, la misma empresa creadora del navegador de webs Firefox, aprende como configurar una cuenta de correo en Mozilla Thunderbird de una manera fácil y guiada.

Lo primero que debemos de hacer, es iniciar el programa Mozilla Thunderbird para configurar el correo.

Una vez iniciado nos saldrá la siguiente ventana:

Comienzo-configurar-correo-mozilla-thunderbirdLo primero que debemos de hacer, será pinchar en «Carpetas locales» a continuación, en la pantalla de la derecha, tenemos que pinchar en «Correo electrónico»

Una vez pinchado «Correo electrónico» nos saldrá la siguiente pantalla:

Comenzando-configurar-correo-mozilla-thunderbird

Es probable, que si es la primera vez que hemos instalado Mozilla Thunderbird en el ordenador, nos salga la dicha ventana saltándonos el anterior paso.

A continuación, tenemos que pulsar en el botón «Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente», una vez pinchada esta opción, nos saldrá la siguiente pantalla para continuar configurando la cuenta de correo Mozilla Thunderbird.

Como configurar correo en ThunderbirdEn la siguiente pantalla, la rellenamos de la siguiente manera:

Su nombre: Escriba el nombre que mostrará a la persona emisora del correo
Dirección de correo:  Su cuenta de dirección de correo que quieras configurar en Mozilla Thunderbird
Contraseña: Su contraseña de dicha cuenta de correo electrónico.
Marcamos la casilla de «Recordar contraseña»

Una vez rellenados los campos, pulsamos en «Continuar» y nos saldrá la siguiente pantalla:

Como configurar correo en Thunderbird

En esta pantalla, rápidamente, tenemos que pulsar el botón de «Config. manual» para que configures el correo de forma manual. y nos saldrá la siguiente ventana para que rellenemos los siguientes datos de configuración de forma manual.

Como configurar correo en Thunderbird

Nos aparecerá la siguiente ventana, la cual rellenaremos de la siguiente manera:

Entrante:

POP/IMAP Tendremos que elegir que configuracion queremos, si tienes dudas de que tipo de cuenta configurar, conoce las diferencias entre pop e imap
Nombre del servidor: Elijamos la opción que elijamos, tenemos que poner mail.sudominio.es
Puerto: Si es IMAP, elegiremos el puerto 143 y si está configurado como POP elegiremos el puerto 110, si tienes dudas de que puerto poner, consulta nuestro artículo sobre que puertos de correo utilizar
SSL: Por defecto, si no tenemos contratado ningún certificado, elegiremos Ninguno.
Identificación: Elegiremos «Contraseña normal»

Saliente:

SMTP solo podemos elegir SMTP.
Nombre del servidor: mail.sudominio.es
Puerto: 25 (por defecto) 587 (en caso de que no funcione el puerto 25), si tienes dudas de que puerto poner, consulta nuestro artículo sobre que puertos de correo utilizar
SSL: Por defecto, si no tenemos contratado ningún certificado, elegiremos Ninguno.
Identificación: Elegiremos «Contraseña normal»

Nombre de usuario:

Entrante: sucorreo@sudominio.es
Saliente: sucorreo@sudominio.es

Pinchamos en «Volver a probar» y si está todo correcto, se nos habilitará el botón de «Hecho» el cual pulsaremos y dependiendo de si tenéis contratado algún tipo de certificado o no, nos saldrá la siguiente ventana.

Como configurar correo en ThunderbirdEsta advertencia, simplemente, nos avisa que el certificado no coincide con el nombre de su dominio, simplemente pinchamos en «Entiendo los riesgos» y a continuación en «Hecho»

Una vez finalizada la configuración del Mozilla Thunderbird, veremos la ventana de la siguiente manera:

Como configurar correo en Thunderbird

Para recibir correos, tenemos que pinchar en «Recibir mensajes» para comenzar a recibir los mensajes y para mandar un correo, pinchamos en «Redactar»

En caso de tener alguna duda o necesitas alguna aclaración de Como configurar correo en Thunderbird no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Puedes descargarte Thunderbird desde su página oficial.