Cómo configurar correo Exchange en Android

Si has llegado hasta aquí necesitas configurar tu correo exchange en tu dispositivo móvil Android, pues bien, decirte que estás en el sitio correcto.

Te vamos a explicar paso a paso la manera de configurar tu cuenta de correo Exchange o ActiveSync en tu Android. Comentarte que si quieres puedes descargarte nuestra infografía, por si te queda alguna duda.

Además si necesitas configurar tu correo exchange en tu iPhone sólo tienes que pinchar aquí.

Antes de empezar, tienes que saber que partimos de la base de que las cuentas de correo Exchange y ActiveSync permiten la sincronización de correo, contactos y agenda (sino no podríamos llegar a realizar esta configuración).

Configura tu correo exchange en tu Android paso a paso:

1. En tu dispositivo Android, nos dirigimos a través del menú a “Ajustes” ⇒ «Correo electrónico»
  2. Pulsamos en “Añadir cuenta”
  3. Introducimos la dirección de correo electrónico y la contraseña. Para nuestro ejemplo vamos a hacer uso de la cuenta «info@sudominio.es» para vuestra cuenta deberéis indicar los datos de dicha cuenta de correo

Como configurar correo exchange en Android Paso 1

4. Una vez que hayamos introducido el usuario y la contraseña podremos pulsar en la opción de «Configuración manual»

Como configurar correo exchange en Android Paso 2

5. En este momento, tras pulsar en «Configuración manual» deberemos seleccionar el tipo de cuenta, en nuestro caso «Exchange / ActiveSync»

Como configurar correo exchange en Android Paso 3

6. Tras pulsar en «Exchange / ActiveSync» nos solicitará la información de la «Configuración entrante»
    1. En el campo «Dominio\Nombre de usuario» deberemos indicar la cuenta de correo, en nuestro caso es \info@sudominio.es
    2. En el campo «Contraseña» tendremos que introducir la contraseña de la cuenta.
    3. En «Servidor» pondremos mail.NuestroDominio.tld, en nuestro caso será mail.sudominio.es
    4. Habilitaremos las opciones de «Utilizar conexión segura (SSL)» y «Aceptar todos los certificados SSL»
    5. Indicar el puerto que vamos a utilizar, si hacemos uso de SSL deberemos dejar el puerto 443, si no hacemos uso de SSL el puerto será el 80
    6. Pulsamos en Siguiente

Como configurar correo exchange en Android Paso 4

7. Ahora nos preguntará cómo deseamos realizar la sincronización de correo y qué queremos sincronizar, estos datos podremos dejarlos con lo que viene por defecto, así que pulsamos en «Siguiente»:

Como configurar correo exchange en Android Paso 5

8. Para finalizar le asignaremos un nombre a la cuenta de correo por si en el dispositivo contamos con más cuentas, así poder diferenciarla

Como configurar correo exchange en Android Paso 6

Con estos sencillos pasos ya podremos disfrutar de nuestra cuenta de correo con servicios de Exchange y ActiveSync.

Si te ha quedado alguna duda o te ha sido útil el artículo, ¡te invitamos a ponernos nota y comentar!

Comparte este tutorial:

Comentarios (13)

Diego Melús

Diego Melús

Hola Erick,

El problema puede provenir de la configuración de Google Calendar, ya que utiliza una zona horaria distinta. En el caso de que el evento este configurado para todo el día lo adelanta uno.
Este bug también pasa cuando se configura en un móvil y comentan que puede ser problema de la configuración de la zona horaria que este puesta para la cuenta.

Una solución rápida es generar los eventos en horas concretos, y no como eventos de todo el día.

¡Muchas gracias por tu comentario!

Erick

Erick

Hola, he introducido mi cuenta de correo empresarial en exchange y los eventos se me adelantan justamente 1 día, si tengo un evento el viernes me lo marca el jueves y así todos …. como podría solucionarlo?

Diego Melús

Diego Melús

Hola Cristobal,

Según indicas aparece un error con el servidor donde esté alojado tu correo. En este caso tienes que hablar con tu proveedor, ya que nosotros no podemos acceder a sus servidores.

En el caso que fueses cliente nuestro y tu correo estuviese en nuestros servidores te podríamos solucionar el problema con la mayor rapidez posible.

Si lo deseas puedes contactarnos y te asesoramos sin compromiso https://www.nerion.es/contacto/

Muchas gracias por tu comentario.

Cristóbal de Alba Macía

Cristóbal de Alba Macía

Hola. Tengo un dispositivo con Android 9 y tengo configurada una cuenta de exchange. El calendario y los correos se sincronizan sin problema, pero no así los contactos. Nunca se sincronizan, ni siquiera forzando la sincronización manual. Sale un error y me indica que hay un problema con el servidor. Así siempre. Cuando creo un contacto desde el teléfono y alguna vez he conseguido que se sincronicen los contactos, estos contactos creados desde el teléfono se borran.

Soporte nerion

Soporte nerion

Hola Walter,

Nos alegramos de que le haya sido de utilidad.

¡Gracias por su comentario!

Walter Pedro Bibbó

Walter Pedro Bibbó

Muchas gracias por el post. Su información me permitió configurar el correo de mi trabajo en el celular, que no podía hacerlo desde hace tiempo. Saludos desde Argentina

Soporte nerion

Soporte nerion

Hola Roni,

Esperamos que nuestro artículo te haya ayudado. En caso contrario, dinos que problema tienes y trataremos de darle solución.

¡Muchas gracias por comentar!

RONI MAMANI

RONI MAMANI

Ayuda por favor!:(

Soporte nerion

Soporte nerion

Hola,

Lamentamos que el artículo no te haya sido de utilidad, trataremos de darle solución a tu problema en otro artículo. ¿Has podido resolver la problemática ya?

Un saludo!

anónimo

anónimo

Si le diste a patrón y lo quieres quitar pero ya no puedes acceder a tu teléfono?
Le di a quitarlo en los ajustes del teléfono, pero lo único que hice fue borrarlo aún estando activo el modo de bloqueo. Ahora, lo que pasa es que salen los 9 puntitos pero no se pueden unir de ninguna forma.

Le di a patrón en las opciones de cliente exchange solo para probar, y mira que faena.

nerion networks

nerion networks

Buenos días Gregorio,

Nos alegra saber que te ha servido nuestra información 😉

Un saludo!

Gregorio

Gregorio

Muchas Gracias por la información, muy útil.

mariana

mariana

Gracia! Muy util tu pos. Me sirvió de ayuda.