Cómo configurar correo Exchange en iPhone

A continuación te diremos la configuración paso a paso de tu cuenta de correo Exchange o ActiveSync en tu iPhone. Las cuentas de correo Exchange y ActiveSync permiten la sincronización de correo, contactos y agenda.

1. Deberás acceder al menú de «Ajustes» de tu iPhone
  2. Pincharemos en el apartado de Mails, Contactos y Calendario.
  3. Añadiremos una nueva cuenta y seleccionaremos que utilice el servicio de Microsoft Exchange
  4. Configuraremos los datos de la cuenta de correo

exchange_activesync

• Correo (la cuenta de correo, usuario@nombredominio.tld)
  • Nombre de dominio (dominio al que va asociado la cuenta de correo, nombredominio.tld)
  • Nombre de usuario (se debe de poner la cuenta de correo completa, usuario@nombredominio.tld)
  • Contraseña asociada a la cuenta de correo
  • Descripción (Opcional)

En el siguiente paso iPhone intentara aplicar su configuración predeterminada para conectarse al servidor, es posible que falle esa verificación ya que el servidor puede utilizar otros puertos para su conexión. Ignoraremos este aviso y terminaremos de configurar la cuenta de correo indicando lo que deseamos sincronizar, y una vez añadamos la cuenta deberemos de modificar su configuración para que utilice las opciones de conexión* que sean compatibles con nuestro servidor de correo.

exchange_save

*Las opciones de configuración que se deben de tener en cuenta son:

• Nombre de usuario: sería la cuenta de correo entera, ejemplo usuario@sudominio.es
  • Cuenta de correo:  usuario@sudominio.es
  • Servidor entrante/saliente: mail.sudominio.es
  • Puerto salida (SMTP): 25(*Sin seguridad SSL) o 465(*Con seguridad SSL)
  • Puerto entrada (POP3): 110(*Sin seguridad SSL) o 995(*Con seguridad SSL)
  • Puerto entrada (IMAP): 143(*Sin seguridad SSL) o 993(*Con seguridad SSL)