Como configurar DKIM en cPanel

DKIM es un mecanismo de autentificación, que surge para validar la legitimidad de un correo, y que se usa como medida anti-spam ya que permite al remitente del correo de un dominio, responsabilizarse del envío de manera que sea validado por el destinatario.

Veamos como configurar DKIM en cPanel:

1- Debemos entrar al cPanel, para ello vamos a la siguiente URL  sudominio.es:2083

login-cpanel

2- Nos dirigimos a la sección de «Correo electrónico» y pulsaremos sobre «Autenticación«. (Véase a continuación)

autenticacion

3- Tendremos que pulsar la opción de «Activar» para activar el DKIM que estará deshabilitado.

autenticacion-habilitar

4- Ahora nos mostrará un mensaje indicando que ha sido habilitado dkim, tendremos que pulsar sobre «Volver«.

dkim-habilitado

5- Tras pulsar sobre «Volver«, aparecerá el código del registro dns, para configurar DKIM en el servidor dns. Tenemos que copiar y pegarlo en un bloc de notas, ya que es el código del registro que tenemos que crear en el servidor dns.

dkim-codigo

Y hasta aquí la parte de cPanel. Ahora la parte de configuracion dns.

6- Una vez copiado el código, en un blog de notas, desde el panel de clientes de nerion en la sección «modificacion zona dns«, podemos crear el siguiente registro TXT para el DKIM:

dkim-code

Pulsaremos sobre «Enviar» y el registro DKIM quedará configurado.

7- Por último, es posible comprobar si el registro DKIM está bien configurado, para ello tenemos que dirigirnos a la siguiente url:  https://www.mail-tester.com/spf-dkim-check

En «Nombre de dominio» ponemos el nombre de la zona que queremos comprobar y en «Selector DKIM» ponemos default.

Estos son los pasos para configurar el registro DKIM, esperamos que os haya sido de utilidad.