Cómo configurar firma en webmail de cPanel (RoundCube)

¿Tienes dudad de como configurar correctamente la firma de tus correos en webmail? En este artículo te vamos a explicar como personalizar tu firma desde cPanel/Roundcube.

Puedes crear una firma de correo electrónico con formato HTML en tu cuenta de cPanel utilizando tres interfaces gráficas web como son Horde, Roundcube o SquirrelMail.

Hoy vamos ver como se hace con la configuración en Roundcube.

1. Empezamos accediendo a nuestro webmail con nuestro usuario y contraseña

2. Pulsaremos sobre el icono del engranaje (Configuración), que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla

3. Una vez en el menú de configuración, hay que pulsar sobre «Identidades»

4. Ahora en la sección «Identidades«, hay que pulsar sobre la dirección de correo:

5. A continuación, deberás escribir la firma que quieras, en el caso de que desee escribirla empleando código HTML, tienes que activar la casilla donde dice «Firma HTML«. En el caso contrario no es necesario marcarlo

6. Finalmente quedará pendiente pulsar «Guardar«, para que la configuración quede almacenada.

Con estos simples pasos, podrás crear la firma para que se genere automáticamente cuando vayas a enviar un correo desde tu cuenta configurada en cPanel, con entorno gráfico «Roundcube«.