Cómo configurar Mail en iPhone

¿Estas configurando el Mail de iPhone? ¿Estas teniendo problemas configurando el correo electrónico en iPhone?¿Nunca lo has hecho y tienes dudas? ¿Te has quedado atascado y no consigues avanzar?

Pues bien, en este artículo te vamos a enseñar a cómo configurar Mail en tu iPhone. Ten en cuenta que esta configuración es válida para iOS 5, iOS 6, iOS 7, iOS 8, iOS 9, iOS 10 e iOS 11.

En cada paso que seguiremos en la configuración del email en el iPhone, podrás ver capturas de pantalla, para que te sea mucho más sencillo.

Lo primero que deberemos de hacer, será entrar en la aplicación de Mail. Una vez dentro, nos aparecerá la siguiente pantalla:

Configurar-mail-iphone

A continuación, pinchamos en «Otro» y veremos en nuestro iPhone lo siguiente:

creando-nueva-cuenta-mail-iPhoneSeleccionamos el tipo de cuenta que queremos configurar, POP o IMAP, en caso de tener dudas sobre que cuenta configurar, puedes consultar nuestro articulo sobre que tipo de cuenta configurar para ver las diferencias.

A continuación, rellenamos de la siguiente manera:

Nombre: Su nombre
Correo: Su correo
Contaseña: Su contraseña
Descripción: Una descripción para la cuenta

Configurando-mail-iphone-nueva-cuenta Una vez rellenados los datos, pinchamos en «Siguiente» y nos aparecerá la siguiente pantalla:

configurando-usuario-y-servidor-mail-iphone

Lo rellenamos de la siguiente manera.

Servidor correo saliente:

Nombre de Host: mail.sudominio.es
Nombre de Usuario: sucorreo@sudominio.es
Contraseña: su contraseña

Servidor correo entrante:

Nombre de Host: mail.sudominio.es
Nombre de Usuario: sucorreo@sudominio.es
Contraseña: su contraseña

Una vez rellenado, pinchamos en «Siguiente» y nos aparecerá la siguiente pantalla.

verificar-identidad-certificado

En esta pantalla, pinchamos en «Detalles» y nos aparecerá la siguiente pantalla.

confirmar-certificado-mail-iphone

Esto quiere decir, que el certificado no coincide con su dominio, por ejemplo, este certificado corresponde a «*.servidormx.es» y está intentando validar este certificado con su dominio «sudominio.es» en caso de querer un certificado óptimo para usted, puede contratar un certificado desde nuestra pagina en el siguiente enlace.

En caso de no querer contratar ningún certificado, simplemente, pulsa en «Confiar»

fin-configuracion-mail-iphone

A continuación, seleccionamos que queremos sincronizar, en este caso, hemos seleccionamos que queremos sincronizar el Correo y las Notas, una vez seleccionado, pinchamos en «Guardar» y ya tendremos configurado el correo Mail en un iPhone.

En caso de tener alguna duda o necesitar alguna aclaración sobre como configurar Mail en iPhone, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Comparte este tutorial:

Comentarios (2)

Soporte nerion

Soporte nerion

Hola Sergio,

En vuestro caso tenéis que eliminar la cuenta IMAP en el iPhone y poner el nombre genérico del servidor de correo entrante/saliente que es mx6.servidormx.es

De esta manera funcionaría.

¡Muchas gracias!

Sergio Coscolín

Sergio Coscolín

Buenos días,
No podemos configurar correctamente un Iphone, en el error «Imposible verificar identidad del servidor», no nos aparece la opción «Confiar» tal y como explica en la ayuda:
En caso de no querer contratar ningún certificado, simplemente, pulsa en “Confiar”
Por favor, den alguna solución al error.