Cómo configurar Outlook 2007

Microsoft Outlook 2007, es una herramienta de microsoft para gestionar el correo electrónico, es una herramienta muy potente y muy utilizada. A continuación, os vamos a explicar como configurar una cuenta de correo en el programa de correo Microsoft Outlook 2007.

Hemos publicado un vídeo donde podéis ver la configuración paso a paso para configurar Outlook 2007:

Primero abrimos Microsoft Outlook 2007 y hacemos clic en el menú superior sobre «Herramientas», ahora seleccionamos la opción de «Configuración de la cuenta».

Configurar correo outlook

A continuación, nos aparecerá la siguiente ventana:

Aprende a configurar tu cuenta de correo

Pincharemos en «Nuevo» y nos aparecerá la siguiente ventana:

Configurar cuenta de correo

Seleccionamos «Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP» y pinchamos en siguiente y nos aparecerá la siguiente ventana.

Aprende a configurar de manera correcta tu cuenta en Outlook

Seleccione la opción «Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales» y haga clic en «Siguiente»

Elegir opción configuración manual del servidor

Seleccionamos la opción de «Correo electrónico de Internet» y pulsamos en «Siguiente» y nos aparecerá la siguiente ventana

Te enseñamos a configurar Outlook

La rellenamos de la siguiente manera:

Información del usuario

Su nombre: Su nombre a mostrar a la persona que recibe el email
Dirección de correo electrónico: Escriba su correo electrónico, sucorreo@sudominio.es

Información del servidor

Tipo de cuenta: Eliga POP o IMAP, si tienes dudas de cual elegir, consulte nuestro artículo sobre que tipo de cuenta de correo se adapta a tus necesidades
Servidor de correo entrante: mail.sudominio.es
Servidor de correo saliente(SMTP): mail.sudominio.es

Información de inicio de sesion

Nombre de usuario: Escriba su correo electrónico sucorreo@sudominio.es
Contraseña: Escriba su contraseña de la cuenta de correo

Una vez rellenados todos los campos, pinchamos en «Más configuraciones…» MUY IMPORTANTE ESTE PASO y nos saldrá la siguiente ventana.

Configuración correo

Nos vamos a la pestaña «Servidor de salida» y marcamos la opción de «Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación» y después la de «Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada».

Y lo único que falta es comprobar que los puertos configurados son los correctos, para ello deberemos de irnos a la pestaña Avanzadas.

Os dejamos una lista de los puertos que utilizamos en nuestros servicios de correo:

Puerto salida (SMTP): 25(*Sin seguridad SSL) o 465(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (POP3): 110(*Sin seguridad SSL) o 995(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (IMAP): 143(*Sin seguridad SSL) o 993(*Con seguridad SSL)

Una vez marcadas ambas opciones, pinchamos aceptar en las 2 ventanas y ya tendremos configurado nuestra cuenta de correo electrónico en nuestro outlook 2007.

Pantalla final correcta configuración Outlook

Si después de este manual, sigues teniendo dudas de Como configurar Outlook 2007, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.