Cómo configurar Outlook Express

En esta tutorial vamos explicarte paso a paso la manera de configurar correctamente tu cuenta de Outlook Express. Ten en cuenta que es necesario crear cuentas de correo antes de configurar tu cuenta de correo en Outlook Express. Pero tranquilo, también te lo vamos a explicar.

En primer lugar comentar qué es Outlook Express, es una herramienta de correo electrónico muy sencilla de utilizar a la vez de intuitiva.

Paso 1. Lo primero que necesitamos, es Abrir Outlook Express. Una vez abierto Outlook Express, Nos saldrá la siguiente pantalla:

Inicio correo outlook

Paso 2. Deberemos ir en la parte superior a; «Herramientas» -> «Cuentas» y nos saldrá la siguiente pantalla:

Como agregar cuenta de correo en Outlook

Paso 3. En la ventana que se nos ha abierto, pinchamos en la pestaña «Correo»; Después a la derecha de la misma ventana, pinchamos en «Agregar» -> «Correo…»  Nos saldrá la siguiente pantalla pidiéndonos el nombre, lo introducimos y pulsamos siguiente:

Determinar nombre de cuenta de correo a añadir

Paso 4. Aparecerá una pantalla pidiéndonos el correo, lo introducimos:

Configuración correo cuenta adicional Outlook

Paso 5. A continuación, veremos la pantalla de configuración de los servidores.

Conexión Outlook correcta

Paso 6. Lo rellenamos de la siguiente manera:

• Mi servidor de correo entrante es: en nuestro, el servidor de correo entrante es POP3
  • Servidor de correo entrante (POP3, IMAP o HTTP): En nuestro caso, la dirección del servidor de entrada es: mail.sudominio.com
  • El servidor SMTP se utiliza para el correo saliente.
    • Servidor de correo saliente (SMTP): En nuestro caso, la direccion del servidor de salida es: mail.sudominio.com

Una vez rellenado, pinchamos en siguiente y nos saldrá la siguiente ventana:

determinar acceso cuenta outlook

Paso 7. Lo rellenamos de la siguiente manera:

• Nombre de la cuenta: ponemos el email que estamos configurando, en este caso sucorreo@sudominio.com
  • Contraseña: La contraseña que tenga la cuenta.
  • Iniciar sesión usando autenticación de contraseña segura(SPA): Esta opción no debe de encontrarse marcada.

Pinchamos en siguiente y nos saldrá la siguiente pantalla:

Cuenta correo Outlook creada

Paso 8. Esto quiere decir que se ha configurado correctamente el correo.

Ahora solo faltaría comprobar que funciona correctamente, para ello deberemos de ir a la parte superior de la pantalla y pulsar en «Enviar y recibir», si tuviéramos algún correo, se descargarían los correos que tuviéramos de dicha cuenta configurada.

Comprobación creación cuenta de correo correcta
En caso de fallar comprobar que la configuración de los puertos es correcta (Herramientas -> Configuración de la cuenta -> Doble click en la cuenta -> Más configuraciones -> Pestaña avanzadas). Los puertos deben de ser los siguientes:

Puerto salida (SMTP): 25(*Sin seguridad SSL) o 465(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (POP3): 110(*Sin seguridad SSL) o 995(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (IMAP): 143(*Sin seguridad SSL) o 993(*Con seguridad SSL)

Si tenéis alguna duda sobre como configurar Outlook Express, no dudéis en poneros en contacto con nosotros.

Esperemos que os haya servido de ayuda nuestro artículo Cómo configurar Outlook Express, si tienes cualquier consulta no dudes en comentar al final de la página.