Como crear un dominio de correo en ISPConfig

A continuación, vas a aprender a crear un dominio de correo en ISPConfig.

El ISPConfig es un panel de control parecido al cPanel pero de forma gratuita, en el cual, puedes gestionar tus sitios web, dominios de correo, cuentas de correo y muchas funcionalidades mas.

Lo primero que debemos de hacer es un «Login» al panel de control del ISPConfig:

Acceso ISPConfig

Nos saldrá la siguiente imagen del panel del ISPConfig:

interfaz usuario panel de control ISPConfig

Nos situamos en la parte superior de la pantalla y pinchamos en la pestaña de «Correo» y nos aparecerá la siguiente pantalla:

Panel usuario correo ISPConfig

Deberemos de situarnos ahora, en la parte izquierda de la pagina y pinchar en «Cuentas de correo» -> «Dominio»

En la pantalla que nos saldrá, pinchamos en Añadir nuevo Dominio.

Crear correo en ISPConfig

Lo rellenamos de la siguiente manera:

• Servidor: Elegimos nuestro servidor.
  • Cliente: Elegimos al cliente al que le vamos a hacer el dominio de correo.
  • Dominio: Escribimos el dominio al que le queremos crear el correo.
  • Filtro de spam: Seleccionamos el filtro de Spam que proceda.
  • Activar: Marcamos la casilla para que funcione el dominio de correo, en caso de no marcarla, estará creado el dominio de correo pero no estará funcional.

Una vez terminemos de rellenar todos los campos, pinchamos en el boton de «Guardar»

Creado correctamente correo en ISPConfig

En esta pantalla, podremos ver todos los correos de dominio creados en cada servidor y de cada cliente.

De este modo, también podemos modificar los datos de cada dominio; ya sea buscando los dominios que tenga cada cliente pinchando encima del cliente, o buscando los dominios que tenga cada servidor.