Como crear una cuenta de correo desde ISPConfig

En el siguiente artículo, os vamos a explicar de una forma muy sencilla como crear una cuenta de correo desde ISPConfig

El ISPConfig es un panel de control parecido al cPanel pero de forma gratuita, en el cual, puedes gestionar tus sitios web, dominios de correo, cuentas de correo y muchas funcionalidades mas.

Lo primero que debemos de hacer es un «Login» al panel de control del ISPConfig:

Acceso ISPConfig

Nos saldrá la siguiente imagen del panel del ISPConfig:

interfaz usuario panel de control ISPConfig

Nos situamos en la parte superior de la pantalla y pinchamos en la pestaña de «Correo» y nos aparecerá la siguiente pantalla:

Interfaz correo buzón ISPConfig

Nos situamos en la parte izquierda de la pantalla y vamos a Cuentas de correo» -> «Buzón de correo» y nos saldrá la siguiente pantalla:

Añadir cuenta de correo en ISPConfig

Pulsamos en el botón que pone «Añadir nuevo buzón» y nos saldrá la siguiente pantalla:

Como crear cuenta de correo en ISPConfig

Rellenamos los campos de la siguiente manera:

• Realname: Ponemos nuestro nombre real para cuando mandes un correo, al destinatario le aparecerá el nombre que escribas.
  • Correo: Escribimos el correo que deseamos crear y seleccionamos el dominio donde lo queremos crear.
  • Contraseña: Escribimos una contraseña segura que contenga mayúsculas, minúsculas, números y símbolos.
  • Fortaleza de la contraseña: Te dice la fortaleza que tiene la contraseña que has elegido.
  • Cuota en MB: Asignamos un espacio a la cuenta de correo, en caso de que no queramos ponerle un espacio para la cuenta de correo, seleccionamos 0.
  • Send copy to: Esta opcion es por si quieres enviar copia de tus mensajes a alguna otra dirección.
  • Filtro de spam: Elegimos un nivel para el filtro de spam, normalmente, «Normal»
  • Habilitar recepción: Marcamos esta opción si queremos habilitar la recepcion de correos.
  • Inhabilitar IMAP: Si no queremos recibir correos a traves de la configuracion IMAP, marcamos esta opción. (IMAP lo suelen utilizar clientes de correo como Outlook, thunderbird…)
  • Inhabilitar POP3: Si no queremos que desde esta cuenta se envíen correos, marcamos esta opción. (POP3 lo utilizan tanto clientes de correo como formularios de contacto de paginas web)

Una vez rellenados todos los campos, pinchamos en el botón de «Guardar»

Una vez hayamos guardado los cambios, en la siguiente pantalla, podremos comprobar que la cuenta de correo se ha creado correctamente.

Cuenta correo creada correctamente ISPConfig

Ahora, solo nos faltará configurar la cuenta en algún cliente de correo como Outlook, thunderbird

Si tienes alguna duda o necesitas alguna aclaración sobre como crear una cuenta de correo desde ISPConfig, no dude en ponerse en contacto con nosotros.