Cómo crear y utilizar segmentos

Los segmentos te permiten filtrar contactos de una lista de contacto según diversos criterios para enviarles posteriormente una campaña.

Los segmentos te permiten por ejemplo, realizar envíos solo a contactos que han abierto previamente una campaña o a aquellos que han hecho clic en un enlace de ella.

Crear un segmento

• Accede a  Contactos -> Segmentos
  • Haz clic sobre el botón añadir
  • Cumplimenta la información solicitada por pantalla.
    • El tipo de coincidencia te permite establecer si los contactos a incluir en el segmento deben cumplir  todas las reglas o con que cumplan cualquiera de ellas es suficiente.
    • Tu segmento puede estar compuesto de una o más condiciones. Puedes añadir o quitar reglas con los botones + y – disponibles a la derecha de cada filtro
    • El botón previsualizar te permite ver el listado de contactos que cumplen los criterios que has establecido antes de guardar el filtro

Realizar un envío a un segmento

• Haz clic sobre Campañas -> Enviar una campaña
  • Escoge “segmento de una lista” en destinatarios.
  • Selecciona el segmento correspondiente
  • Pulsa siguiente y acaba de configurar tu envío de la forma habitual.