Cómo exportar tus listas de contacto

Puedes exportar tus listas de contacto en formato CSV o XML. Para ello, deberás seguir estos pasos:

1.Dirígete a la sección ‘Contactos’ en el menú izquierdo y selecciona ‘Exportar contactos’.

• Selecciona la lista que quieres exportar
  • Selecciona el formato del fichero (‘Archivo CSV’ o ‘XML’)
  • Selecciona el tipo de contacto que quieres exportar (‘Todos’, ‘Suscritos’, ‘Baja’ o ‘Suprimidos’).
  • Haz clic en ‘Siguiente’.

2. A continuación completa las ‘Opciones de exportación’ (en el caso que hayas seleccionado ‘Archivo CSV’):

• Nombres de campo: Sí / No (Si incluyes los nombres de los campos, éstos aparecerán en la primera línea del fichero generado).
  • Separador de campos: Por defecto aparecerá el signo coma (‘ , ‘) pero puedes cambiarlo por el que quieras.
  • Delimitador de campo: Puedes elegir entre ‘Ninguno’, ‘ ‘ ‘ o ‘ » ‘.

3.Elige los campos personalizados a exportar:

Lista de campos: Selecciona los campos del cuadro ‘Campos disponibles’ para que aparezcan en el cuadro ‘Campos seleccionados’.

4. Completa el apartado ‘Notificaciones’:

Notificarme por email: Sí / No (Si seleccionas ‘Sí’, recibirás un aviso por email cuando haya finalizado la exportación’.

Dirección de correo: Escribe la dirección de correo electrónico donde deseas recibir la notificación sobre la exportación.

Haz clic en ‘Exportar’

Importante: Dependiendo del número de contactos en tu archivo, el proceso puede demorarse unos minutos. Mientras tanto, puedes trabajar normalmente con Nerion News. Una vez terminado, recibirás una notificación a la dirección de correo que hayas especificado (en el caso de que hayas añadido una dirección). También puedes fijarte en el icono de notificación del menú superior  o dirígete en el menú izquierdo a ‘Configuración -> Notificaciones -> Exportaciones’ desde donde podrás descargarte el fichero CSV o XML.

Si lo que quieres es importar una lista de contactos, te recomendamos leer nuestro artículo de ayuda ‘Cómo importo mis listas de contacto’.