Categoría : cPanel

Inicio » Artículos por categoría : cPanel

Eliminar emails acumulados en la cuenta por defecto de cPanel   Cuando gestionamos un site con cPanel, hay que tener en cuenta que existe una cuenta de correo predeterminada, que captura correos enviados a cuentas de usuario no válidas. Esta cuenta, por tanto va acumulando un gran volumen de espacio en el servidor. Vamos a ..

Leer más

Libreta de direcciones compartida en cPanel Una funcionalidad que dispone cPanel respecto al correo electrónico es poder mostrar las libretas de direcciones compartidas. Permitiendo que otras cuentas que tengamos en nuestro cPanel puedan ver dicha información. En este artículo mostramos como desactivar la libreta de direcciones compartida en cPanel. En el caso de que este ..

Leer más

Escaner de virus en cPanel En cPanel tenemos la posibilidad de analizar el estado de nuestras webs, correo, etc. Para ello, podemos emplear el escaner de virus en cPanel. En este artículo veremos como podemos hacer uso de dicho escaner de virus. Es importante hacer revisiones periodicas y limpieza de virus en el caso de ..

Leer más

Cifrado de email en cPanel GnuPG es un esquema de cifrado disponible públicamente que utiliza el enfoque de “clave pública”. Empleado para el Cifrado de email en cPanel. Con GnuPG, los mensajes se cifran utilizando una clave pública; sin embargo, sólo pueden ser desencriptados por una clave privada que es retenida por el destinatario del ..

Leer más

Copias de seguridad en cPanel En este artículo trataremos como realizar copias de seguridad en cPanel de manera sencilla. Una copia de seguridad o backup es en informática una copia de los datos originales que se realiza con el fin de disponer de un medio para recuperarlos en caso de su pérdida. Para preparar el ..

Leer más

MySQL remoto en cPanel En ocasiones, puede que no solo accedamos a nuestras bases de datos de manera local. Por algún motivo, quizas nos interese en acceder a las bases de datos de manera remota. En este breve artículo, explicamos los pasos para habilitar MySQL remoto en cPanel. Para poder permitir el acceso remoto a ..

Leer más

Asistente de bases de datos En el siguiente artículo te mostramos como crear bases de datos MySQL en cPanel, de manera sencilla empleando un asistente de bases de datos, que te guiará paso por paso en la creación, no solo de la base de datos, sino también en la creación del usuario con su respectiva ..

Leer más

Conectar a servidor cPanel por SSH usando PuTTy La identificación mediante clave SSH es un método más seguro y no mucho más difícil de configurar; además permite iniciar sesión sin tener que utilizar nombre de usuario y contraseña. En esta guía explicamos como poder generar un par de claves SSH desde el panel cPanel. ..

Leer más

Banda ancha cPanel   Banda ancha en telecomunicaciones se conoce a la red (de cualquier tipo) que tiene una elevada capacidad para transportar información, que incide en la velocidad de transmisión de dicha información. En este caso hace referencia al tráfico consumido por cada servicio. En cPanel hay un apartado dedicado a la Banda ancha. ..

Leer más

Gestor de Imagenes de Cpanel   El Gestor de Imagenes de Cpanel te permite ver y modificar imágenes de tu cuenta. Puedes cambiar el tamaño de tus imágenes, convertir el tipo de archivo o simplemente visualizarlas. A continuación explicamos los pasos a seguir para localizar y usar el gestor de imagenes de cpanel. Para acceder al ..