Categoría : FTP

Inicio » Artículos por categoría : FTP
fix_filezilla

Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity Es posible que tras las últimas actualizaciones de Filezilla te de falló al conectar a tu servidor FTP, el error que suele mostrar es el siguiente: Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity Este error suele ocurrir en aquellos servidores que disponen de conexión TLS, ..

Leer más

fail2ban_logo

Bloquear intrusos con Fail2ban Fail2ban es una herramienta escrita en Python que previene la introducción de intrusos en un sistema. Actúa penalizando o bloqueando las conexiones remotas que intentan accesos por fuerza bruta. Se configura indicando qué servicios queremos proteger y cuantos fallos de inicio de sesión permitimos para dicho servicio. En caso de que ..

Leer más

Permisos de carpetas y ficheros     Modificar Permisos de carpetas y ficheros en cPanel En el artículo encontrará la manera de cambiar de manera sencilla y básica los permisos desde ftp, ssh, cpanel, etc.. Una de las formas sencillas y básicas para cambiar los permisos es a través de Administrador de archivos en cPanel. ..

Leer más

Control de sesiones FTP en cPanel ¿Controlas si hay sesiones iniciadas por FTP en tu cPanel?¿Crees que han podido tomarte la contraseña del FTP y quieres asegurarte?¿Ves alguna conexión por FTP extraña? Entra y te explicamos como ver las conexiones actuales al FTP. Revisemos el control de sesiones FTP en cPanel. Lo primero que deberemos ..

Leer más

Como crear un usuario FTP desde ISPConfig FTP o File Transfer Protocol es un protocolo de comunicación para la transferencia de archivos, este protocolo, suele tener un usuario y una contraseña, con lo que a continuación, os vamos a enseñar como crear un usuario FTP desde el panel de ISPConfig para la transferencia de archivos. ..

Leer más

Instalar telnet windows 7 ¿Necesitas instalar el comando telnet y no lo tienes instalado? ¿Sabes para que se emplea el comando telnet?¿Cuando haces un telnet te dice ” “telnet” no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable. “? Entra aqui  y descubre como funciona el comando telnet. Para ..

Leer más

Configurar FTPS en cPanel (SSL/TLS) En este artículo vamos a explicar como se debe de configurar la conexión FTPS bajo el protoclo SSL/TLS (conocido como FTPS) en cPanel. Para configurar FTPS en cPanel (SSL/TLS), en primer lugar deberemos de habilitar en cPanel el uso de FTPS, ya sea de modo opcional u obligatorio. Esta opción ..

Leer más

Como crear una copia de seguridad de un sitio web   Alguna vez te has preguntado ¿como puedo crear una copia de seguridad de mi sitio web? ¿Haces copias de seguridad antes de realizar cambios importantes en las páginas webs por si algo no va bien? Nosotros te explicamos como debes de realizar una copia ..

Leer más

¿Como crear un usuario FTP desde cPanel?   A continuación, os explicaremos como crear un usuario de FTP desde un cPanel y darle una carpeta/directorio en concreto a ese usuario. Lo primero que debéis de hacer, es entrar al cPanel que habéis contratado con vuestro proveedor de hosting con los datos que os habrán facilitado(si ..