Categoría : Linux

Inicio » Artículos por categoría : Linux

Averiguar cuanto ocupa un directorio en Linux     La potencia y precisión que nos facilita la consola de Linux es innegable. Es posible, que en un determinado momento necesitemos conocer lo que ocupan las carpetas dentro de un determinado directorio. En este artículo, veremos como averiguar, cuanto ocupa un directorio en Linux. En primer ..

Leer más

Como descomprimir archivos en Linux   A continuación indicaremos como descomprimir archivos en Linux, desde la línea de comandos. Y mostraremos los comandos necesarios para descomprimir los formatos más comunes. Previamente debemos tener instalados en el servidor Linux, los formatos que queremos descomprimir. Si tenemos que instalar los formatos, a continuación mostramos como instalar los ..

Leer más

fork_bomb

Los comandos linux mas peligrosos Una de las características más interesantes que el sistema operativo Linux ofrece, es sin duda la línea de comandos o también llamada “terminal”. Existen multitud de comandos, que nos permiten resolver o ejecutar acciones. Es tan potente la línea de comandos que algunos de esos comandos,  pueden llegar a ser ..

Leer más

fix_error_roundcube

Error Roundcube al eliminar correos electrónicos Es posible que te hayas encontrado el siguiente error al intentar eliminar correos desde Roundcube (webmail): Error de servidor:  UID COPY: Error in IMAP command received by server. La solución es muy simple, y ha funcionado en todos los casos en que ha aparecido este error. Accederemos a la cuenta ..

Leer más

mod_security

Protección fuerza bruta con ModSecurity Existe un alto volumen de ataques de fuerza bruta ante los accesos de WordPress y de Joomla. Estos ataques se producen de 10 a 20 veces por segundo, lo que puede provocar una lentitud en el resto de páginas web que se encuentran alojadas en el servidor. Para impedir estos ..

Leer más

fail2ban_logo

Bloquear intrusos con Fail2ban Fail2ban es una herramienta escrita en Python que previene la introducción de intrusos en un sistema. Actúa penalizando o bloqueando las conexiones remotas que intentan accesos por fuerza bruta. Se configura indicando qué servicios queremos proteger y cuantos fallos de inicio de sesión permitimos para dicho servicio. En caso de que ..

Leer más

Solución Subida de Imágenes en Magento Magento es un gestor de contenidos web opensource para comercio electrónico. Es una solución flexible y escalable con la que se pueden desarrollar prácticamente todo tipo de proyectos ecommerce. Ofrece muchas funcionalidades entre las que destacan especialmente la gran flexibilidad en el diseño y un panel de control. Al utilizar ..

Leer más

varnish_cache

Configurar logs Varnish Varnish Cache es un acelerador de aplicaciones web, también conocido como caché de proxy HTTP inversa. Se instala delante de cualquier servidor HTTP y se configura para almacenar en el caché del servidor una copia del recurso solicitado. Esta ideado para aumentar el rendimiento de aplicaciones web con contenidos pesados y APIs ..

Leer más

Generar CSR SHA256 para apache En este artículo se te va a explicar el como generar un CSR bajo el algoritmo de encriptación SHA256 en un sistema Ubuntu con Apache, para generar el CSR será necesario que anteriormente se encuentre instalado el módulo para el uso de certificados SSL de apache (mod_ssl) y  el software ..

Leer más

Guía de Eventos MySQL La creación de eventos MySQL han sido habilitados desde la versión 5.1.6 de MySQL, y ofrecen una alternativa a las tareas programadas y trabajos cron. Estos eventos pueden ser utilizados para crear copias de seguridad, eliminar registros, agregar datos en los informes, etc. Un evento es un objeto que se desencadena ..