Categoría : Bases de datos

Inicio » Artículos por categoría : Bases de datos

Solucion al error #1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_ci’   Tras hacer un backup de tu base de datos para importarla de nuevo en otro sitio, es probable que no puedas hacer el volcado de dicha base de datos en el nuevo sitio. En este artículo tratamos la solucion al error #1273 – Unknown collation: ‘utf8mb4_unicode_ci’ ..

Leer más

Cambiar el directorio de datos de MySQL en servidores cPanel/WHM Nos encontramos muchas veces con que la partición /var está completamente ocupada o muy llena, y lo más probable es que sea debido a las bases de datos localizadas en /var/lib/mysql que crecen generalmente en consonancia con nuestros proyectos. El problema con los servidores cPanel ..

Leer más

Exportar base de datos desde phpMyAdmin   La prevención de pérdida de información es una de las labores más importantes, que debemos tener en cuenta, cuando gestionamos una página web. Todo el trabajo realizado, puede perderse si no disponemos de nuestras copias de seguridad de nuestra web. En este artículo, explicaremos como exportar base de ..

Leer más

Base de datos

Las bases de datos Base de datos es un conjunto de datos comunes que se almacenan sin redundancia para ser útiles en diferentes aplicaciones. Podemos hablar de tres tipos de usuarios de las Bases de datos: En primer lugar el administrador de la base de datos, también llamado DBA, es el responsable de la gestión ..

Leer más

Guía de Eventos MySQL La creación de eventos MySQL han sido habilitados desde la versión 5.1.6 de MySQL, y ofrecen una alternativa a las tareas programadas y trabajos cron. Estos eventos pueden ser utilizados para crear copias de seguridad, eliminar registros, agregar datos en los informes, etc. Un evento es un objeto que se desencadena ..