Categoría : Programación

Inicio » Artículos por categoría : Programación
languajes

Lenguajes: PHP, Ruby y Python     En este articulo vamos a revisar 3 lenguajes de programación como son PHP, Ruby y Python. El lenguaje PHP fue diseñado para desarrollo web y producir páginas dinámicas. Su creador fue Rasmus Lerdorf y fue liberado en 1995. Esta influenciado por otros lenguajes como C, C++, Perl, Java, ..

Leer más

varnish_cache

Configurar logs Varnish Varnish Cache es un acelerador de aplicaciones web, también conocido como caché de proxy HTTP inversa. Se instala delante de cualquier servidor HTTP y se configura para almacenar en el caché del servidor una copia del recurso solicitado. Esta ideado para aumentar el rendimiento de aplicaciones web con contenidos pesados y APIs ..

Leer más

cpanel_web

Configurar php personalizado en cPanel El sistema de cPanel no permite que nuestros usuarios tengan su propio php.ini personalizado. En este artículo os vamos a indicar la configuración que se debe de realizar en vuestros servidores de cPanel para permitir la configuración del php.ini por cuenta. Lo recomendado es realizar copia de seguridad de todos ..

Leer más

Guía de Eventos MySQL La creación de eventos MySQL han sido habilitados desde la versión 5.1.6 de MySQL, y ofrecen una alternativa a las tareas programadas y trabajos cron. Estos eventos pueden ser utilizados para crear copias de seguridad, eliminar registros, agregar datos en los informes, etc. Un evento es un objeto que se desencadena ..

Leer más

Como instalar comando dig en windows ¿Algna vez te has preguntado como se puede instalar comando dig en windows? Nosotros te explicamos como instalarlo. Lo primero que deberemos de hacer, será bajarnos los archivos de instalación de DIG, para ello, vamos al siguiente enlace, pinchamos en “BIND” y descargamos la ultima version estable correspondiente a ..

Leer más

Instalar telnet windows 7 ¿Necesitas instalar el comando telnet y no lo tienes instalado? ¿Sabes para que se emplea el comando telnet?¿Cuando haces un telnet te dice ” “telnet” no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable. “? Entra aqui  y descubre como funciona el comando telnet. Para ..

Leer más

Códigos de estado HTTP servidor ¿Estás revisando los logs de tu servidor y tienes dudas sobre cuales son los estados de las ejecuciones?¿Estas revisando los logs de tu sitio web y no sabes cuáles son los estados del HTTP? Nosotros te explicamos los estados y que significa cada uno de ellos! Codigos 1xx Estos códigos ..

Leer más

Tareas programadas en Linux ¿Quieres realizar unas tareas programadas en un servidor Linux?¿Quieres configurar unas tareas de actualización automáticamente?¿Quieres configurar una tarea que envíe un mailing sin necesidad de tener que hacerlo manualmente? ¿O quizás configurar una copia de seguridad automática? Nosotros te explicamos como se crea un cron! Para comenzar a editar un cron, ..

Leer más

Comandos de Programación Linux En Comandos Básicos de Programación Linux vimos una serie de comandos fundamentales para el manejo de ficheros y directorios. En este artículo te mostramos una serie de comandos avanzados que te permitirán: crear una copia de seguridad de una base de datos a través de la consola, programas los cron y ..

Leer más

Comandos Básicos de Programación Linux ¿Estás manejando tu servidor Linux desde consola o por SSH y no tienes claros qué comandos utilizar para realizar ciertas tareas? Nosotros te mostramos los comandos básicos: desde como borrar un fichero a través de la consola, cambiar permisos y mucho mas! A continuación, os dejamos los comandos mas básicos. ..