Categoría : Servidores

Inicio » Artículos por categoría : Servidores
console

Instalar telnet en Windows   En este artículo veremos como instalar en Windows la herramienta telnet. En unos sencillo pasos podemos disponer de esta útil herramienta. Estos son los pasos que hay que seguir: Pulsaremos sobre el (icono de inicio) –> “Panel de Control“.     2) Haremos click sobre “Obtener programas“.     3) ..

Leer más

Entendiendo el manejo de netstat   Una utilidad muy buena para conocer las conexiones establecidas entre nuestro PC y el exterior, es netstat. En este artículo trataremos de entender el manejo de netstat. Este comando netstat, está disponible tanto en sistemas operativos Windows, como Linux. Nos permite conocer la actividad de nuestra red. Nos muestra ..

Leer más

Gestiona un servidor Cloud desde tu equipo – VMRC VMware Remote Console (VMRC) es una herramienta que proporciona a los usuarios y administradores el poder visualizar e interactuar de forma remota con su servidor Cloud con nerion. La gestión se hace a través del escritorio gráfico o la consola de línea de comandos. El manejo ..

Leer más

Gestiona un servidor Cloud con tu móvil – App Watchlist vSphere Mobile Watchlist permite la monitorización y actuación de vuestra infraestructura Cloud con nerion directamente desde vuestro dispositivo móvil. Con Watchlist, los administradores pueden solucionar de forma directa con el control sobre operaciones de gestión o encendido/apagado, la interacción con la consola de vuestra máquina ..

Leer más

Control remoto de servicios Cloud Desde nerion seguimos innovando y contando con nuevas tecnologías, y queremos haceros participe de ellas. Si eres Cliente de nerion y tienes el privilegio de disponer de un servidor Cloud contratado con nosotros, podrás hacer uso de herramientas que te facilitarán la gestión y el encendido/apagado remoto de vuestros servidores, ..

Leer más

Conexión VPN con nerion

Configurar una conexión VPN L2TP con IPSEC para Windows Si eres Cliente de nerion con servidor propio o estas interesado en adquirir uno, y quieres hacer uso de algunas funcionalidades y tecnologías más novedosas que os ofrecemos, es necesario conectarte a nuestra VPN. En este artículo podrás descubrir en qué situaciones aplicar dicha conexión, así ..

Leer más

mod_security

Protección fuerza bruta con ModSecurity Existe un alto volumen de ataques de fuerza bruta ante los accesos de WordPress y de Joomla. Estos ataques se producen de 10 a 20 veces por segundo, lo que puede provocar una lentitud en el resto de páginas web que se encuentran alojadas en el servidor. Para impedir estos ..

Leer más

Solución Subida de Imágenes en Magento Magento es un gestor de contenidos web opensource para comercio electrónico. Es una solución flexible y escalable con la que se pueden desarrollar prácticamente todo tipo de proyectos ecommerce. Ofrece muchas funcionalidades entre las que destacan especialmente la gran flexibilidad en el diseño y un panel de control. Al utilizar ..

Leer más

varnish_cache

Configurar logs Varnish Varnish Cache es un acelerador de aplicaciones web, también conocido como caché de proxy HTTP inversa. Se instala delante de cualquier servidor HTTP y se configura para almacenar en el caché del servidor una copia del recurso solicitado. Esta ideado para aumentar el rendimiento de aplicaciones web con contenidos pesados y APIs ..

Leer más

cpanel_web

Configurar php personalizado en cPanel El sistema de cPanel no permite que nuestros usuarios tengan su propio php.ini personalizado. En este artículo os vamos a indicar la configuración que se debe de realizar en vuestros servidores de cPanel para permitir la configuración del php.ini por cuenta. Lo recomendado es realizar copia de seguridad de todos ..