Cómo insertar enlaces personalizados para cada suscriptor de mi newsletter

En tus campañas puedes crear enlaces que dirijan a una url diferente (personalizada) para cada subscriptor. De esta manera cuando el usuario haga clic en ese enlace será dirigido a la URL que hayas asignado a ese determinado subscriptor.

Para ello debes de realizar los siguientes pasos:

1. Crea un campo personalizado. Por ejemplo «url personal» (Contactos -> Campos personalizados -> Añadir).
  2. Añade/Asigna este campo personalizado a tu lista (Contactos -> Administrar listas de contactos -> Editar lista -> Datos extra).
  3. Escribe una URL en el campo «url personal» para cada contacto de la lista. No olvides añadir ‘http://’ al inicio de la URL. Ejemplo URL válida: http://www.ejemplo.com (Contactos -> Administrar contactos -> Editar)
  4. Utiliza el campo personalizado que has creado en tu campaña: Cuando crees la campaña escribe %%url-personal%% en el BOTÓN o ENLACE donde quieras que aparezca la URL personalizada.

Ejemplo ENLACE

• Selecciona el texto que quieres convertir en un enlace
  • Haz clic en Insertar/Editar Vínculo
  • Selecciona ‘URL’
  • En el apartado ‘Protocolo’ selecciona «otro» y en el campo URL escribe %%url-personal%%.
  • Pulsa ‘Aceptar’

Ejemplo BOTÓN

• Selecciona el botón y pulsa ‘Editar Enlace’
  • En el campo ‘Enlace’ escribe %%url-personal%%
  • En el campo ‘Texto Alternativo’ escribe ‘Botón Promoción’ o el texto que quieras.
  • Pulsa ‘Aceptar’

A partir de este momento, en la newsletter que envíes, cada usuario será dirigido a su URL personalizada cuando haga clic en el botón o enlace que contenga %%url-personal%%.

Asegúrate de añadir a cada contacto de la lista su URL correspondiente, ya que si en algunos no la añades el botón o enlace que contenga  %%url-personal%% quedará inactivo para esos subscriptores.

Te recomendamos crear una lista de contacto TEST con 2 o 3 contactos (direcciones de correo electrónico tuyas) con los que realizar envíos de prueba antes de realizar el envío final a toda tu lista de contactos.