Cómo instalar comando dig en Windows

¿Alguna vez te has preguntado como se puede instalar un comando dig en Windows? Nosotros te explicamos como instalarlo.

Lo primero que deberemos de hacer, será bajarnos los archivos de instalación de DIG, para ello, vamos al siguiente enlace, pinchamos en «BIND» y descargamos la ultima versión estable correspondiente a nuestro sistema operativo y arquitectura (por ejemplo Windows 64bits).

Una vez descargados el .zip, descomprimimos los ficheros:

• dig.exe
  • libbind9.dll
  • libdns.dll
  • libeay32.dll
  • libirs.dll
  • libisc.dll
  • libisccc.dll
  • libisccfg.dll
  • liblwres.dll
  • libxml2.dll

Estos ficheros, los deberemos de meter en «windows/system 32» una vez introducidos estos ficheros, ya tendremos instalado el comando DIG en windows.

como instalar comando dig en windows

En caso de que al ejecutar el comando te salte algún tipo de error de falta de .DLL deberás de comprobar que tienes la última version disponible para tu equipo de visual c++.

Te adjunto el enlace para descargarlo.

En caso de tener alguna duda o necesitar alguna aclaración sobre como instalar comando dig en Windows, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Comparte este tutorial:

Comentarios (3)

Pepe Biondi

Pepe Biondi

Muchas gracias anduvo perfecto en Win 7. Saludos.

nerion networks

nerion networks

Buenos días Alba,

Posiblemente el problema se encuentre en que el sistema operativo Windows 8.1 use otro tipo de carpeta que no sea System32 para la llamada de archivos, la carpeta correcta en Windows 8.1 es SysWOW64.

En el siguiente enlace encontrarás más información para realizar la instalación en Windows 8.1, esperamos que te sea de ayuda:

Saludos.
Nerion Networks, S.L.

alba

alba

Por favor estoy desesperada ya… tengo un windows 8.1 y he hecho lo que poneis arriba pero nada. Me dice que el servidor no ha podido ser alcanzado.
Por favor que estoy haciendo mal