Cómo sincronizar iPhone con SmarterMail usando CardDAV y CalDAV

Los protocolos CardDAV y CalDAV son utilizamos por dispositivos de Apple como iPhone, iPod, MacBook, etc para permitir la sincronización de tareas, calenadrios, contactos y notas entre nuestro servidor de correo y nuestros dispositivos.

CardDAV es una libreta de direcciones de protocolo cliente / servidor diseñada para permitir a los usuarios acceder y compartir los datos de contacto en un servidor.

El protocolo CardDAV fue desarrollado por la IETF y se ha publicado como RFC 6352 en agosto de 2011. CardDAV se basa en WebDAV, que está basado en HTTP y utiliza vCard para los datos de contacto.

CalDAV, es un estándar de Internet que permite a un cliente acceder a información de programación en un servidor remoto. Se extiende WebDAV (HTTP basada en el protocolo de manipulación de datos) y la especificación utiliza el formato iCalendar para los datos. El protocolo se define en la RFC 4791. Permite el acceso de varios clientes a la misma información lo que permite la planificación cooperativa y el intercambio de información. Muchas aplicaciones de servidor y de cliente soportan este protocolo.

CardDAV para Iphone

Abra la configuración de la aplicación.

Seleccione Mail, contactos, calendarios.

Seleccione Añadir cuenta.

Seleccione Otros como tipo de cuenta.

Seleccione Añadir cuenta CardDAV.

Servidor: mail.sudominio.com

Nombre de Usuario: nombredeusuario@sudominio.com

Password: Tu contraseña para acceder al correo.

Descripción: Lo que usted quiera introducir.

Seleccione Siguiente.

Si el iPhone no puede verificar la información de la cuenta haga lo siguiente:

Seleccione Aceptar.

Seleccione la configuración avanzada.

Asegúrese de que SSL uso está ajustado en OFF.

Cambie el puerto a 80.

Cuenta URL debería ser:

Volver a la información de la cuenta y Ahorro de golpe.

Su calendario será ahora visible en la aplicación Calendario

CalDAV para iPhone

Abra la configuración de la aplicación.

Seleccione Mail, contactos, calendarios.

Seleccione Añadir cuenta.

Seleccione Otros como tipo de cuenta.

Seleccione Añadir cuenta CalDAV.

La configuración es muy similar a la que hicimos anteriormente para crear una cuenta del tipo CardDAV los datos a introducir son los mismos:

Servidor: mail.sudominio.com

Nombre de Usuario: nombredeusuario@sudominio.com

Password: Tu contraseña para acceder al correo.

Descripción: Lo que usted quiera introducir.

En el campo servidor, escriba el nombre de tu dominio (sudominio.com).

En nombre de usuario escriba la dirección de correo electrónico que desea configurar y a continuación su contraseña.

Seleccione Siguiente.

Su calendario será ahora visible en la aplicación Calendario de iPhone.