Configurar correo electrónico en Android

En el siguiente artículo, os vamos a explicar como configurar el correo electrónico desde un SmartPhone Android.

Lo primero que deberemos de hacer para configurar correo electrónico en android, es entrar en la aplicación Correo electrónico.

Nada mas entrar en la aplicación, nos saldrá la siguiente pantalla, pues escribimos el correo electrónico a configurar y la contraseña.configurar correo electronico en androidUna vez escritos los datos de acceso, pinchamos en «Configuración manual»

En la siguiente pantalla, elegimos que tipo de cuenta queremos usar, podemos elegir entre POP, IMAP y Exchange Active Sync en el siguiente artículo, podemos ver las diferencias entre POP e IMAP

configurar correo electronico en android

Nosotros en este caso, hemos seleccionado IMAP, pues para un móvil, creemos que es mas Optimo.

configurar correo electronico en androidPrimero, configuraremos la «Configuración entrante» que deberemos de rellenarlo de la siguiente manera:

Nombre de usuario: En este campo, escribimos el correo electrónico que queremos configurar.
Contraseña: En este campo escribimos la contraseña.
Servidor IMAP: En este campo escribimos mail.sudominio.es
Puerto: Por defecto dejamos el puerto 143
Tipo de seguridad: Elegimos ninguna
Prefijo de ruta IMAP: Lo dejamos en blanco.

Una vez rellenados los campos, pinchamos en «Siguiente»

Después, configuraremos la «Configuración saliente» que deberemos de rellenarlo de la siguiente manera:

configurar correo electronico en android

Servidor SMTP: Escribimos mail.sudominio.es
Puerto: por defecto, dejamos el 587
Tipo de seguridad: Elegimos Ninguna
Acceso obligatorio: Marcamos esta casilla
Nombre de usuario: Escribimos la cuenta de correo a configurar
Contraseña: Escribimos la contraseña de dicha cuenta

Una vez rellenados todos los campos, pinchamos en siguiente y nos saldrá la siguiente pantalla:

configurar correo electronico en android
Rellenamos de la siguiente manera:

Frecuencia comprobación de bandeja de entrada: Seleccionamos la frecuencia con la que quieres que se actualice el correo, contra menor tiempo, supone mas gasto de batería y de datos.
Enviar correo electrónico desde esta cuenta de forma predeterminada: Si utilizamos varias cuentas configuradas en el mismo dispositivo, marcamos esta opción en la cuenta que queramos utilizar como predeterminada.
Notificar al llegar el coreo electrónico: Si queremos que nos llegue una notificación al SmartPhone cada vez que nos llegue un correo, marcamos esta opción.
Sincronizar correo electrónico desde esta cuenta: Esta opción sirve para para sincronizar la cuenta de correo electrónico con el servidor.
Descargar automáticamente elementos adjuntos al conectarse a una red Wi-Fi: Es aconsejable marcar esta opción para que no se descarguen automáticamente los archivos adjuntos, en el caso de querer descargar el archivo, pinchamos sobre el adjunto para que se descargue.

Una vez marcadas todas las opciones deseadas, pinchamos en siguiente y nos aparecerá la siguiente pantalla:

configurar correo electronico en android

En esta pantalla, rellenamos de la siguiente manera:

Establecer nombre de cuenta(opcional): Aquí, podemos poner como un «nombre» a la cuenta para organizarnos mejor, por ejemplo, oficina o personal o el nombre que quieras.
Su nombre (aparece en mensajes salientes): Este es el nombre que le va a aparecer al destinatario cuando envíes un correo.

Una vez rellenados los campos, pinchamos en Siguiente.

Empezará a sincronizar, esta acción puede tardar un rato, dependiendo de la conexión que tengas actualmente y de la cantidad de correos que tengas. Una vez finalizado, verás la bandeja de entrada.

Si después de este artículo, tienes alguna duda o aclaración, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.