Configurar correo en outlook 2013

Microsoft Outlook 2013 es una potente y muy utilizada herramienta, para la gestión del correo electrónico. A continuación vamos a mostrar los pasos, para configurar una cuenta de correo, en la versión Outlook 2013.

La primera vez que abrimos Outlook, debería abrirse una ventana emergente para configurar tu cuenta de correo, en ese  momento habrá que aceptar y hacer clic en «Siguiente». Si no es la primera vez que abrimos Outlook, y no se muestra la ventana, podemos ir al menú «Herramientas» y seleccionar «Configuración de la cuenta«.

Configurar correo en outlook 2013

Automáticamente se abrirá una ventana para configurar la cuenta. Seleccionaremos «Configuración manual o tipos de servidores adicionales». Pulsaremos en «Siguiente».

Configurar correo en outlook 2013

En la siguiente ventana, habrá que seleccionar la opción POP o IMAP y pulsaremos en siguiente.

Configurar correo en outlook 2013

A continuación tendremos que rellenar los siguientes campos:

Información del usuario

Su nombre: Su nombre a mostrar a la persona que recibe el email
Dirección de correo electrónico: Escriba su correo electrónico, sucorreo@sudominio.es

Información del servidor

Tipo de cuenta: Eliga POP o IMAP, si tienes dudas de cual elegir, consulte nuestro artículo sobre que tipo de cuenta de correo se adapta a tus necesidades
Servidor de correo entrante: mail.sudominio.es
Servidor de correo saliente(SMTP): mail.sudominio.es

Información de inicio de sesión

Nombre de usuario: Escriba su correo electrónico sucorreo@sudominio.es
Contraseña: Escriba su contraseña de la cuenta de correo

Configurar correo en outlook 2013

Una vez rellenados todos los campos, pinchamos en “Más configuraciones…” Se trata de un paso muy importante, ya que si no no funcionará el envío de correos, y nos saldrá la siguiente ventana. Tendremos que pulsar la pestaña «Servidor de Salida» donde pondremos la configuración siguiente:

Configurar correo en outlook 2013

Finalmente pulsaremos la pestaña «Avanzadas» y realizaremos la siguiente configuración:

Configurar correo en outlook 2013

Haremos click en «Aceptar» y ya podremos trabajar con nuestra cuenta de correo.

Esperemos que os haya servido de ayuda nuestro artículo Configurar correo en outlook 2013, si tienes cualquier consulta no dudes en comentar al final de la página.