Configurar cuenta de correo nerion en Gmail

En este tutorial vamos a explicar, los pasos que son necesarios, para configurar una cuenta de correo de nerion en Gmail. Para ello, obviamente se requiere tener una cuenta en gmail y otra en nerion.

1) Ir a la pestaña de configuración.
Pulsando sobre el engranaje, en la parte superior derecha de la pantalla.

engranaje
2) Pulsar sobre Cuentas en Importación.

Y  después, nos dirigiremos hacia «añadir una cuenta de correo POP3 tuya»

cuentas_importacion

3) A continuación se abrirá una ventana, donde introduciremos la cuenta que queremos vincular. Pulsaremos «Paso siguiente».

cuenta_correo_tuya

4) En este paso nos pedirá en usuario y la contraseña del correo que queremos configurar.

Config_user_pass

5) Tras añadir cuenta, para recibir correo. Pregunta si queremos configurarlo para enviar. Decimos si.

configurar_envios

6) Nos pedirá que demos un nombre, con el que queramos enviar correo con esa dirección. Puede ser el mismo que el de la cuenta de gmail. Importante: Desmarcar la casilla tratar como alias.

envio_correo_config

7) Este paso nos pide información para poder enviar los correos.

configuracion_envios

8) Nos pedirá el código de confirmación.

Iremos a nuestro correo y abriremos el email que habremos recibido con el titulo «Enviar mensajes como test@nerion.es» en nuestro caso, y seguir los pasos que nos indican en el correo.

confirmar_codigo

Una vez completados todos los pasos anteriores, podremos enviar correos desde el entorno de gmail.