Configurar listado de contenido de directorio web

Una funcionalidad que podemos necesitar en nuestra página web, es la de mostrar el listado de contenido de un directorio de nuestra web. Es decir, en una dirección especifica de nuestra web, por ejemplo: www.midominio.com/archivos y se muestren los archivos a modo de listado, sin mostrar una página web.

Para configurar el listado de contenido de directorio, debemos crear un archivo .htaccess, incluyendo en su interior la siguiente clausula:

Options +Indexes

Adicionalmente indicar, que es posible personalizar el estilo y manera en la que se muestran los archivos, incluso ¡cambiar los iconos!

Este es un adelanto de como podría, quedar el entorno:

directory-index-customized

En este artículo explicamos como hacerlo: Personalizar contenido