Configurar Magento con SSL

El certificado privado SSL es la mejor manera para aumentar la seguridad y calidad de su sitio web. La función básica de un certificado SSL es encriptar todas las comunicaciones entre el «browser» y el servidor, asegurando que todos los datos van a través de una conexión segura (HTTPS). Un certificado SSL es necesario cuando quiere que su sitio web opere como tienda online, ya que ayudará a sus clientes a confiar a la hora de hacer transacciones online, así como aumentar el posicionamiento en los buscadores.

Para configurar ssl en Magento, la ruta es System –> Configuration

Ahora en el menu que aparece a la izquierda de la pantalla, vamos a Configuración->Web
Configurar Magento con SSL

Tenemos dos opciones, si queremos que la web tenga una zona segura y otra no segura. Ejemplo: si queremos que la zona de administración de la web, etc sea segura y el resto no este segura. Entonces pondríamos  la configuración de esta manera:

Configurar Magento con SSL

Si queremos que toda la web funcione con el protocolo seguro, entonces la configuración sería la siguiente:

Configurar Magento con SSL

Hay que tener en cuenta que la conexión bajo protocolo seguro SSL es algo más lenta, por lo que generalmente se suele recomendar configurarlo en zonas que realmente lo requieran, como zonas pago de la web o de administración, por ejemplo.

Esperamos que nuestro artículo Configurar Magento con SSL os haya servido de ayuda, en caso de tener cualquier problema o pregunta no dudéis en comentar al final de esta página.

Comparte este tutorial:

Comentarios (2)

Soporte nerion

Soporte nerion

Hola Tint,

Paso 1) Haz clic en la opción phpMyAdmin que se encuentra en la sección de bases de datos.

Paso 2) Haz clic en la base de datos que tu sitio Magento está utilizando

Paso 3) Busca y haz clic en la tabla core_config_data situada en el lado izquierdo

Paso 4) Localiza las siguientes dos entradas y edita la sección de valor para los dos …

web/unsecure/base_url

web/secure/base_url

Paso 4.a) Haz clic en el icono Editar de la fila

Paso 4.b) Introduce la nueva URL en la sección Valor (sustituyendo el valor anterior), a continuación, pulsa Ir

Es posible que tu sitio ya esté funcionando desde la nueva URL. Por favor, intenta acceder a tu sitio para ver si se carga correctamente. Si no funciona tendremos que borrar la caché var. Usted puede hacer esto siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1) Accede al Administrador de Archivos de cPanel y haz clic en la carpeta public_html del árbol de directorios de la izquierda

Paso 2) Haz doble clic en el directorio var

Paso 3) Haz doble clic en el directorio cache

Paso 4) Selecciona todo

Paso 5) Haz clic en el botón de eliminar

Paso 6) Confirma la eliminación.

Muchas gracias por tu comentario

Tint

Tint

Puse https en los dos (zona segura y zona insegura) y ahora ya no me deja acceder ni a la página ni al magento :(. Tengo acceso al FTP, ¿qué fichero debería volver a tocar para que esté como antes? Gracias.