Configurar php personalizado en cPanel

El sistema de cPanel no permite que nuestros usuarios tengan su propio php.ini personalizado. En este artículo os vamos a indicar la configuración que se debe de realizar en vuestros servidores de cPanel para permitir la configuración del php.ini por cuenta.

Configurar php personalizado en cPanel

Lo recomendado es realizar copia de seguridad de todos los archivos que vayamos a modificar, por si algo no saliese bien.

El primer archivo que debemos de modificar se encuentra en la ruta /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5, en este archivo se deberá de añadir la siguiente línea:

[[ -f ~/public_html/php.ini ]] && exec /usr/bin/php -c ~/public_html/php.ini

Por lo que el contenido del archivo quedará de la siguiente manera:

Configurar php personalizado en cPanel

Este archivo debe de copiarse en otra ruta, sino cuando el servidor se reinicie se borrará la línea añadida y la configuración del php.ini volverá a ser global. Para que no ocurra esto debemos de crear la carpeta wrappers en la siguiente ruta /var/cpanel/conf/apache/wrappers

mkdir -p /var/cpanel/conf/apache/wrappers

E introduciremos el archivo php5 a esta carpeta creada

cp /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5 /var/cpanel/conf/apache/wrappers/.

Posteriomente ya podremos copiar nuestro php.ini global en cualquier cuenta (usuario) de cPanel.

cp /usr/local/lib/php.ini /home/USUARIO/public_html/.

Para que los cambios surjan efecto habrá que reiniciar el servicio de apache (a través de cPanel o por comando).

service httpd restart

Podemos comprobar que los nuevos valores indicados en nuestro php.ini se han tomado en cuenta creando un archivo info.php en nuestra cuenta(usuario) con el siguiente contenido:

<?php
phpinfo();
?>
Esperamos que os haya servido de ayuda nuestro artículo Configurar php personalizado en cPanel, si tienes cualquier duda o pregunta puedes comentar en la parte inferior de la página.
Puedes encontrar más configuraciones en la documentación oficial de cPanel.