Copias de seguridad en cPanel

En este artículo trataremos como realizar copias de seguridad en cPanel de manera sencilla. Una copia de seguridad o backup es en informática una copia de los datos originales que se realiza con el fin de disponer de un medio para recuperarlos en caso de su pérdida.

Para preparar el backup, debemos seguir los siguientes pasos:

1- En primer lugar accederemos a cPanel, con nuestro usuario y contraseña

login-cpanel

2- Nos dirigiremos a la sección «Archivos» –> «Copias de seguridad»

Copias_de_seguridad_en_cPanel

Desde esta opción, como veremos a continuación, tendremos la posibilidad de descargar copias de seguridad de la base de datos MySQL, de las cuentas de correo. También de restaurar las copias de seguridad. En este ejemplo, veremos como descargar una copia de seguridad completas.

3) Pulsamos sobre «Descargar una copia de seguridad del sitio web completo».

Copias-de-seguridad-completas

4)  A continuación, seleccionaremos el lugar de destino de las copias de seguridad, en este ejemplo será en el directorio principal, pero podemos seleccionar enviarlo a un servidor de FTP remoto o SCP. Y añadiremos una dirección de correo electrónico, a la cual nos llegará la notificación cuando se complete la copia. Pulsaremos «Generar copia», y quedará listo, a la espera de que se complete.

Generar-copia-de-seguridad-completas