cPanel

Guia total de cPanel

En el presente artículo mostraremos una recopilación de manuales de funcionamiento del cPanel, que de una manera sencilla, te permitirán profundizar en los aspectos relativos a su funcionamiento. Tanto para planes Multiplan como alojamientos que dispongan de un sistema de cPanel, esta es tu guía definitiva.

Gestión de archivos, usuarios FTP y copias de seguridad

Recopilación de artículos que tratan sobre la gestión de archivos, usuario FTP y copias de seguridad.

uso-disco ¿Alguna vez te has preguntado, cuanto estás ocupando en tu cPanel? Aquí te detallamos cuánto estas ocupando de espacio con el email, la web, las bases de datos […]
Uso de disco en cPanel
gestor-archivos-cpanel ¿Alguna vez te has preguntado como acceder al gestor de archivos WEB de cPanel? Nosotros te explicamos como se entra al gestor de archivos de cPanel […]
Como acceder al gestor de archivos cPanel
gestor_imagenes_cpanel El Gestor de Imagenes de Cpanel te permite ver y modificar imágenes de tu cuenta. Puedes cambiar el tamaño de tus imágenes, convertir el tipo de archivo […]
Gestor de imagenes en cPanel
conexiones ftp ¿Controlas si hay sesiones iniciadas por FTP en tu cPanel?¿Crees que han podido tomarte la contraseña del FTP y quieres asegurarte?¿Ves alguna […]
Control de sesiones ftp en cpanel
crear-usuario-ftp A continuación, os explicaremos como crear un usuario de FTP desde un cPanel y darle una carpeta/directorio en concreto a ese […]
Como crear un usuario ftp desde cPanel
Copias_de_seguridad_en_cPanel_destacada En este artículo trataremos como realizar copias de seguridad en cPanel de manera sencilla. Una copia de seguridad o backup es en informática una copia […]
Copias de seguridad en cPanel
backup Disponemos de un asistente de copias de seguridad en cPanel que nos guiará con unos simples pasos, a obtener nuestras copias de seguridad, así como también a […]
Asistente de copias de seguridad cPanel
backup ¿Tienes copias de seguridad de tu sitio web? ¿No sabes como se restauran desde cPanel? Entra y descubre como restaurar un backup de tu sitio web en cPanel […]
Como restaurar copias de seguridad en cPanel

Gestión de bases de datos y usuarios MySQL

En esta sección trataremos artículos relacionado con la gestion de bases de datos así como de usuarios MySQL, en sistemas de alojamiento web con cPanel.

phpMyAdmin Tienes una cuenta en un cPanel y no sabes como acceder a phpMyAdmin desde cPanel? en este manual te explicamos cual sería el proceso correcto para […]
Como acceder a phpMyAdmin en cPanel
bases_de_datos_mysql En este artículo vamos a revisar no solo como crear base de datos mysql en cPanel, sino también asociarla a un usuario con su respectiva contraseña, asi como […]
Crear base de datos MySQL en cPanel
asistente_de_base_de_datos En el siguiente artículo te mostramos como crear bases de datos MySQL en cPanel, de manera sencilla empleando un asistente de bases de datos, que te guiará paso por paso […]
Asistente de bases de datos en cPanel
mysql_remoto_destacada En ocasiones, puede que no solo accedamos a nuestras bases de datos de manera local. Por algún motivo, quizas nos interese en acceder a las bases de […]
MySQL remote en cPanel

Gestión de Dominios en cPanel

En esta sección trataremos artículos relacionados con la gestion de dominios en cPanel.

dominios_alias Para añadir alias de dominio en cPanel lo primero es acceder a través de nuestra cuenta de cPanel con su usuario y contraseña. La URL de acceso podría ser la siguiente […]
Añadir alias de dominio en cPanel
dominios_alias Para añadir dominios adicionales en cPanel en primer lugar debemos acceder a través de nuestra cuenta de cPanel con su usuario y contraseña. La URL de acceso podría ser […]
Añadir dominios adicionales en cPanel
redirects En este artículo mostramos, de una forma muy sencilla, como hacer re-direcciones de páginas web en cPanel. Para ello debes […]
Como hacer redirecciones en cPanel

Correo electrónico en cPanel

Sección dedicada a artículos relacionados con el correo electrónico en cPanel.

crear-cuenta-correo-cpanel Como ya sabrás cPanel es una herramienta de administración para la gestión de sitios web y cuentas de correo de un modo sencillo, desde una interfaz […]
Cuenta de correo en cPanel
login-cpanel Casi todos nos hemos preguntado alguna vez cómo filtrar mi correo en cPanel. Debido a la necesidad de tener bien organizado nuestro correo, o simplemente el descartar correos que […]
Como filtrar mi correo en cPanel
intercambiador-cpanel ¿Sabes cómo funciona el intercambiador de correo en cPanel? ¿Sabes si necesitas tener el intercambiador en local, remoto o automático? Nosotros te explicamos el funcionamiento del […]
Intercambiadores de correo en cPanel
seguimiento-correo ¿Necesitas saber que ha pasado con tu correo? ¿Quieres comprobar que ha salido del servidor correctamente? ¿Te ha llegado devuelto y no sabes porque? Nosotros te explicamos como […]
Monitorizar un envío en cPanel
mail_list Una funcionalidad interesante en Cpanel, es la correspondiente a la creación de listas de correo. Es posible hacer una comunicación a múltiples direcciones de correo electrónico, permitiendo […]
Crear listas de correo en cPanel
Email cifrado en cPanel_destacada GnuPG es un esquema de cifrado disponible públicamente que utiliza el enfoque de “clave pública”. Empleado para el Cifrado de email en cPanel. Con GnuPG, los mensajes se cifran utilizando […]
Cifrado de email en cPanel

Métrica, seguridad y caracteristicas avanzadas en cPanel

Sección que contiene artículos relacionados métrica, seguridad y características avanzadas en cPanel.

awstats_estadisticas Cuando dispones de un sitio web ‘on line’, es posible que desees mantener un registro de cuántas personas están visitando tu sitio. cPanel ofrece varios informes estadísticos incorporados […]
Revision de estadísticas en cPanel
banda_ancha Banda ancha en telecomunicaciones se conoce a la red (de cualquier tipo) que tiene una elevada capacidad para transportar información, que incide en la velocidad de transmisión […]
Banda ancha en cPanel
candado ¿Estas buscando como proteger algún directorio desde cPanel para que no puedan ver lo que tienes en dicho directorio?¿Quieres proteger mas tu acceso al WordPress para evitar ataques sobre […]
Como proteger un directorio con contraseña en cPanel
antivirus-cpanel En cPanel tenemos la posibilidad de analizar el estado de nuestras webs, correo, etc. Para ello, podemos emplear el escaner de virus en cPanel. En este artículo veremos como podemos […]
Escaner de virus en cPanel

Guia total de cPanel