Crear base de datos mysql en cPanel

En este artículo vamos a explicar como crear base de datos MySQL en cPanel. También te enseñaremos a configurarla correctamente, asociarla a un usuario con contraseña y otorgar permisos a la propia base de datos.

Para conseguirlo solo tienes que seguir estos pasos:

1.-  Entramos al cPanel, para ello vamos a la siguiente URL  sudominio.es:2083

login-cpanel

2.- Nos dirigiremos a la sección «Bases de Datos«, y pulsaremos sobre la opción «Bases de Datos MySQL»

bases_de_datos_mysql

3.- Crearemos una nueva base de datos, escribiendo su nombre y pulsando sobre «Crear base de datos»

crear_bases_de_datos_mysql

4.- Tras crear la base de datos, crearemos un usuario para la misma con su respectiva contraseña

crear_usuarios_bases_de_datos_mysql

5.- No basta con crear la base de datos y el usuario, ya que son independientes. Deberemos asociarlas, para ello seleccionaremos en el desplegable el usuario y la base de datos que podrá gestionar. Tras pulsar «Añadir«, quedarán asociados.

asociar_usuarios_con_base_de_datos_mysql

6.- Seguidamente, daremos todos los privilegios al usuario para la gestión de la base de datos

privilegios_de_usuario_base_datos

Con estos sencillos pasos habremos creado la base de datos y el usuario con su respectiva contraseña, quedando finalmente asociados.

Si te has quedado con alguna duda en el proceso de creación de base de datos en cPanel, ¡comenta el artículo o contáctanos!