Crear cuenta de correo desde SmarterMail 16.x

SmarterMail es un potente servidor de correo. En este artículo veremos, como crear nuevas cuentas de correo para nuestros proyectos de manera muy sencilla.

Al final del artículo te dejamos un videotutorial de cómo crear la cuenta de correo en SmarterMail, por si algo no queda claro 😉

1- El primer paso, será acceder a través de nuestro navegador, al entorno web de SmarterMail 16.X. En el acceso, nos solicitará nuestra cuenta de correo (de administración) y su contraseña.

El entorno gráfico ha sido modificado y mejorado por los desarrolladores.

2- Una vez que accedamos al servidor debemos hacer click en «Cuentas» y pulsar sobre «Nuevo«.

cuenta-correo-SmarterMail16

3- Se mostrará una nueva ventana, donde tendremos que escribir, el nombre de usuario y escribiremos la contraseña dos veces, pulsando por último en «Guardar«.

(En el nombre de usuario, tienes que poner lo que irá delante de la @ en tu cuenta de correo, es decir, si la cuenta que quieres crear será pepe@sudominio.es, pues el nombre de usuario que tendrás que poner sera en este caso: pepe  ).

new-email-account-smartermail-16

Tras completar estos simples pasos, ya estaría creada nuestra cuenta de correo.