Crear cuenta de correo desde SmarterMail 5.x

A continuación, os vamos a enseñar a crear una cuenta de usuario desde SmarterMail 5.5

SmarterMail, es una herramienta de uso profesional de correo electrónico que permite crear dominios de correo y usuarios de correo.

Primero, entraremos con la URL al servidor mail de nuestro dominio.

Nos aparecerá la siguiente página:

Acceder smartermail

A continuación, después de hacer el Login como administradores, nos aparecerá la siguiente pantalla:

Interfaz usuario smartermail 5

Pinchamos en «Parámetros» y a la derecha, nos aparecerán la siguiente pantalla:

Configurar correctamente parámetros para crear usuarios

Abrimos el desplegable de «Parámetros del dominio» y a continuación, seleccionamos «Usuarios»

Definir parámetros usuarios smartermail 5

En la pantalla que nos ha salido, pinchamos en «Nuevo» y nos saldrá la siguiente pantalla:

Creando usuarios correo

Rellenamos el formulario de la siguiente manera:

• ID de Usuario: elegimos un usuario de correo no existente a crear (importante, no hay que añadir el @sudominio.es porque lo pone por defecto).
  • Contraseña: Elegimos una contraseña que contenga mínimo 8 caracteres, mayúsculas, minúsculas, símbolos y números.
  • Confirm Password: Ponemos la misma contraseña.
  • Dirección de respuesta: Si se desea que cuando el usuario le de a responder, responda a otra dirección de correo, ¡OJO! si pones aquí otro correo no recibirás dicha respuesta en el correo que estas creando. Para tener el correo en varias cuentas, deberás de ir a la pestaña de Reenvío y escribir las cuentas a las que quieres reenviar los correos separadas cada cuenta por “,” (sin comillas, por ejemplo: info@sudominio.com,publicidad@sudominio.es)
  • Zona horaria: Seleccionar la de la zona, por defecto sale Madrid (España)
  • Limite de tamaño de la casilla de mensajes: Para darle un limite en MB de correo. “cero” Es ilimitado.

Al finalizar la configuración del usuario, le damos al botón de guardar.

En la pantalla que aparecerá a continuación, podremos ver si se ha creado el usuario correctamente o no.

Final creación usuario en smartermail

Ahora solo nos faltará configurar el usuario en algún cliente de correo como Outlook, Thunderbird… o simplemente, utilizar el webmail (mail.sudominio.es).

Si después de este tutorial sigues teniendo alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.