Crear nueva cuenta en Cpanel (Resellers)

Para crear una nueva cuenta, para un nuevo cliente en Cpanel siendo reseller, hay que seguir unos sencillos pasos que explicaremos a continuación.

1.  Buscamos en la parte superior izquierda de «WHM» la palabra «account» o «cuenta».

search_account

2. Pulsaremos sobre «Create a New Account».

create_new_cpanel_acc

3. Rellenaremos los datos del formulario

Domain: Nombre del dominio. Ejemplo: midominio.com

Username: Usuario de la cuenta. Ejemplo: midominio

Password: Contraseña y pedirá volver a escribirla. Es posible generar la contraseña automáticamente, pulsando al botón de «Password Generator» y copiándola posteriormente.

Email: Recomendamos poner el email del contacto administrativo. Aunque se puede poner cualquier email que utilicemos, por si recibimos alguna alerta o notificación de Cpanel.

Choose a package: Seleccionaremos el tipo de plan asociado a la cuenta que creamos. Podríamos poner «Basic CMS», para una web con base de datos.

new_account_form

A continuación podríamos ir bajando en el formulario, dejando por defecto lo que se encuentra seleccionado,  hasta la sección donde pone «Mail Routing Settings» y cambiaríamos la opción por defecto por «Automatically Detect Configuration (recommended) » para que lo detecte automáticamente.

enrutamiento_email_cpanel

Por último, pulsaremos el botón «Create» para completar la acción y crear la cuenta.