Crear filtros en smarter mail 5.5

En algunas ocasiones, vamos a recibir correos no deseados y tendremos la necesidad de crear nuestros propios filtros, para evitar que el spam llegue a nuestro inbox de correo.

En este artículo, vamos a ver en unos simples pasos, como crear filtros en smarter mail 5.5 para los correos no deseados.

1. En primer lugar, accederemos que el usuario administrador del dominio.
  2. Haremos click en «Parametros» (1) –>Pulsaremos «Filtrado de contenido» (2) –> «Nuevo» (3)

Filtros_smarter1

Como podemos ver en la siguiente imagen, podemos hacer filtrado de contenido, empleando y combinando diversos parámetros. Los criterios de filtrado pueden ser por dirección de origen, contenido de palabras o frases especificas, dirección de destino, adjuntos, etc…

3) En este ejemplo, emplearemos un filtro según el «Asunto» y el «Texto del cuerpo del mensaje«, haciendo click en las respetivas casillas. Después pulsamos «Avanzar«.

smarter_filter_4

4) Ahora nos permitirá escribir las palabras, que buscaremos en el asunto y cuerpo de los emails, para proceder a su bloqueo o eliminación, según seleccionaremos más adelante. Una vez escritas, pulsaremos «Avanzar»

Filter_smarter_6

5) En este paso nos inventaremos, un nombre para nuestro filtro, junto donde pone «Organización«.  En la parte inferior, seleccionaremos la casilla de la acción que se llevará acabo con el email. Y pulsaremos «Guardar«.

Filter_smarter_7

6) Y nuestro filtro, habrá quedado configurado. Podremos, eliminarlo o modificarlo, en cualquier momento que deseemos.

Filter_smarter_8