Crear nuevo usuario en WordPress

En este artículo se van a indicar los pasos para crear nuevo usuario en WordPress.

En WordPress es posible crear varios usuarios para que puedan estar trabajando en él sin la necesidad de conocer los datos del usuario administrador, con los inconvenientes en seguridad que esto conlleva, así cada «trabajador» tendrá su propio usuario con los permisos que nosotros consideremos que debe de tener.

En primer lugar deberemos de acceder al panel de administración de WordPress con el usuario administrador.

login_wp

Una vez hayamos ingresado en el panel nos iremos al apartado Usuarios -> Añadir Nuevo

Crear nuevo usuario en WordPress

Desde esa ventana nos solicitará varios datos que debemos rellenar para la correcta creación del usuario, los campos requeridos son nombre de usuario y email. También será necesario elegir el tipo de perfil que tendrá este usuario (Suscriptor, Colaborador, Autor, Editor y Administrador).

Crear nuevo usuario en WordPress

El usuario podrá modificar la contraseña que le asigna por defecto el WordPress a través de un email que se le enviará para ello.

Recuerden que pueden descargarse WordPress desde su página oficial.

Esperamos que el artículo Crear nuevo usuario en WordPress os haya servido de ayuda, en caso de tener cualquier problema o pregunta no dudéis en comentarlo.