Como crear sitio web en ISPConfig 3.1.X

Dispone de un alojamiento web con ISPConfig y necesita saber como crear sitio web en ISPConfig 3.1.X para alojar su web. En este artículo explicamos los pasos a seguir.

En primer lugar, debemos acceder al panel de gestión de nuestro servidor ISPConfig, donde introduciremos nuestro usuario y contraseña.

ispconfig-login

2. Una vez dentro del panel, pulsaremos sobre «Sitios» –> «Añadir sitio Web»

site-ispconfig

3. Ahora tendrémos que rellenar los siguientes campos (ver imagen más abajo):

Servidor: Usaremos el desplegable y nos pondrá por defecto el nombre del servidor.

Cliente: Seleccionaremos en el desplegable el nombre del Cliente

Direccíon IPv4: Usamos el desplegable y seleccionamos la IP del servidor.

Dominio: Escribiremos el nombre del dominio, para el cual estamos creando el alojamiento.

Es posible limitar la cuota de uso de disco duro y cuota de tráfico, por defecto si dejamos (-1) será ilimitado.

configuracion-isp-config

También tenemos que activar los siguientes campos, poniendo atención en marcar la opción PHP-FPM y en seleccionar la versión de PHP que nos interese, en este caso PHP7. Marcaremos le casilla «Activar«.

configuration-sitio-isp-config2

Pulsaremos «Save» y quedará creado y guardado el nuevo sitio en ISPConfig.